Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Новым урожаем – по аденоме простаты

    Поспевает новый урожай. Скоро появится возможность качественно нового лечения простатита и аденомы простаты с использованием только что созревших овощей и фруктов,
    Доказано, что недостаток в пище тех или иных ингредиентов способствует появлению новообразований.
    Дефицит витамина А (ретинола), например, повышает чувствительность эпителия к канцерогенам, недостаток железа может спровоцировать развитие рака желудка, нехватка цинка является одной из причин аденомы простаты. Но наш организм не такой уж и беззащитный, надо лишь стимулировать механизмы собственной обороны.
    Очень действенный и простой способ – правильная организация лечебного питания. Ведь с пищей в организм могут поступать вещества, не только тормозящие развитие опухолей, но и способствующие их рассасыванию. Исходя из этого и надо лечить аденому. Коль скоро ее возникновение связано с недостатком цинка, значит, надо увеличить его поступление в организм. Цинка много в соке тыквы и особенно в тыквенных семечках. Вот почему их назначают при этом заболевании. Сок тыквы лучше выжимать из сентябрьских плодов, то есть только что созревших. С лечебной целью требуется выпивать по стакану сока 2-3 раза в день перед едой, добавляя по 1 ст. ложке меда.
    Полезно при аденоме простаты принимать свежевыжатый сок свеклы. Дело в том, что в некоторых растениях содержатся пигменты, которые способны блокировать «дыхание» опухолевых клеток. Прежде всего это свекла, именно поэтому при развитии опухолевого процесса рекомендуют пить свекольный сок до 300 мл в день в три приема. Важно добавить, что такой сок перед употреблением должен 3-4 часа постоять в холодильнике, тогда он не будет вызывать тошноту, рвоту.
    Использование сока и мякоти овощей и фруктов нового урожая – особенно эффективно. Биологически активных соединений в них не только больше, чем в долго хранящихся, но и качественный состав отличается в лучшую сторону. Согласитесь, что яблоко, вкусное и душистое, например, в сентябре, теряет свои вкусовые качества уже к декабрю, а в марте-апреле, тем более в мае, часто по вкусу напоминает картошку. И дело не только во вкусе, а и в целебных свойствах – в свежих плодах и овощах они значительно выше. Поэтому используйте возможность осеннего периода, организуйте лечебное питание вновь созревшими плодовыми и овощными продуктами, а лучше их соками.
    Позволю себе напомнить о моих рекомендациях, опубликованных в материале «Кипрей кипрею рознь» в ЗОЖ (№11 за 2006 год), касающихся целебных свойств копорского чая. Надеюсь, мои советы помогли многим (некоторые больные об этом сообщили) и вы впрок заготовили это замечательное средство. Сейчас оно еще свежее и ждет своего применения. Комбинируйте его с фруктовыми и овощными соками – и получите взаимоусиливающий целебный эффект. Напомню, что копорский чай не только тормозит рост аденомы, но и препятствует ее возможному перерождению в рак простаты. Возможный вариант комплексного применения такой – утром и вечером по стакану копорского чая, желательно не подслащивая, а в промежутке между ними днем в два приема выпивать по стакану сока.
    Особенно мужчинам порекомендую сок петрушки, которая не только целебно действует на аденому простаты, но и повышает половую потенцию. Сока петрушки (из зелени и корня) достаточно выпивать и по половине стакана.

    Виктор Костеров, фитоапитерапевт, кандидат биологических наук.


Тэги : простатит , аденома простаты



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты