Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не опускайте руки никогда

    Давно хотела написать, да все тянула время, чтобы окончательно убедиться, что наш результат более или менее устойчив. Прочитав номер журнала «Предупреждение Плюс», посвященный онкологии, решила, что уже пора о нем рассказать.
    Началось наше хождение по мукам в 1998 году. Дочке тогда было почти 3 годика. Начал у нее голос то хрипеть, то сипеть, то вообще пропадать, дыхание стало тяжелым, порой просто задыхалась. Диагноз: папилломатоз гортани. Сделали 7 операций.
    Перепробовали много способов лечения: прополис, чагу, таволгу, сок чистотела. И пили, и ингаляции делали. Плюс гомеопатия и все то, что назначали врачи: виерон, риоферон, циклоферон. Толку не было. Операции повторялись в среднем с интервалом в 5-6 месяцев. Взрослые болеют – тяжело, а уж о детях и говорить на эту тему страшно. Любой меня поймет.
    Первое свое письмо я отправила в рубрику «Отзовитесь!» в 2002 году, к сожалению, раньше о ЗОЖ ничего не знала. Получила много откликов. Спасибо огромное всем за сочувствие, поддержку и советы.
    Отдельно хочу сказать спасибо В.И. Богомоловой из Ульяновской области, приславшей рецепт, с помощью которого она вылечила свою дочь много лет назад от такого же заболевания. 1 ч. ложку меда, 2 ч. ложки сока лимона нужно развести в горячей воде, но не в кипятке и пить на ночь ежедневно. Очень хорошее средство, отлично повышает иммунитет, всем мамам советую. Мои детки пьют с удовольствием. Но операции у дочки продолжались, хотя простудные заболевания прекратились совсем. Уже радость.
    С декабря 2002 года попробовали тодикамп, покупали его в Центре гомеопатической медицины (вестник о нем писал). Принимали, как нам рекомендовали, по 5-6 капель под язык 2 раза в день за 15-20 минут до еды. Нужно было 3 раза в день, но дочь днем была в школе, и не получалось. Теперь о главном: на тот момент у дочки был не голос, а шепот, тихий-тихий сиплый звук, дыхание тяжелое, хриплое. Она как раз пошла в первый класс, уже готовилась к очередной операции. И вот после двух месяцев приема вдруг прорезался чистый, звонкий голос, которого мы уже лет пять как не слышали, даже и забыли, что он на самом деле такой. Голос появился, но дыхание оставалось тяжелым, трудно было говорить, задыхалась. Почти год принимали тодикамп и мед с лимоном.
    В октябре 2003 года все же сделали операцию, папиллом было очень много. Как только выписали дочь из больницы, сразу же начали пить квас из чистотела. О методе Б.В. Болотова прочитала в вестнике. Хоть он не как противоопухолевое средство его предложил, но почему-то я за него сразу ухватилась. Не бросали тодикамп и мед с лимоном.
    В декабре папилломы стали появляться снова, хотя голос оставался чистым, в январе были уже большими. В начале 2004 года опять готовимся к операции, приехали в больницу в феврале – папилломы такие же, как месяц назад. Не стали оперировать. В марте – уменьшаются, в апреле – еще меньше. В мае: «Ситуация не операционная, при затрудненном дыхании – госпитализация к нам» – вот что мне сказали. Представляете! Они рассосались!
    Лето мы были в деревне, в конце августа: «Все чисто». Все это время наше выбранное лечение не прекращали ни на день. Квас, тодикамп, мед с лимоном. Что подействовало на организм – сказать не могу, мне кажется, все вместе, потому что при приеме одного тодикампа голос появился и мы год продержались на нем без операций. Но все же папилломы росли, хотя и с меньшей скоростью. А квас! Я в него верю, низкий поклон Б.В. Болотову: квас, я думаю, чистит организм изнутри, выводит всю дрянь. Ну, а мед с лимоном всем здоровым надо пить, а уж у кого проблемы – не пожалеете, главное, чтобы аллергии не было.
    По сей день периодически бываем на консультациях, нам отвечают: «Все чисто». Хотя каждый раз, когда ребенка уводят смотреть, у меня от страха ноги отнимаются. Думаю, если папилломы появились, кажется, я больше не вынесу. С другой стороны – Бог не посылает человеку испытания, которые выше его сил и которые он не сможет перенести.
    На вопрос врачей: «Что делали?» – отвечаю честно про квас, тодикамп. Казалось бы, официальная медицина не имеет права меня поддерживать. Но врач мне отвечает: «Пейте дальше». Ведь, кроме операций, они пока ничего не могут предложить.
    Хотя некоторые врачи и слышать не хотят о том, что мы пьем. «Вы травите своего ребенка!»
    Тем не менее результат у нас пока неплохой, в октябре будет 3 года, как ребенок может говорить, кричать, петь, прыгать! 3 года без операций!
    Дочь ничем не отличается от сверстников. Ходит в школу, хорошо учится, рисует, посещает театральную студию. Жизнь у нее теперь насыщенная и веселая, не то что в детстве: хочет крикнуть – не может; хочет бегать – тяжело, воздуха не хватает; говорит – ее не слышат. Люди оборачиваются и делают замечания: «С такой ангиной дома надо сидеть, а не разносить микробы по улице…» Что здесь скажешь? Всем не объяснишь.
    Всякое было, руки опускались от бессилия, от того, что я не могу ничем помочь своему ребенку – так невыносимо это сознавать. Но, дорогие мамочки, не опускайте руки никогда. Это преступление, если вы не пытаетесь сделать больше. Надо бороться изо всех сил. Верьте, выход есть, найдется именно то лечение, что вам подойдет, даже если приговор врачей самый страшный.
    А еще мы регулярно ходили в церковь, причащались. Ездили к святым мощам, в монастыри и сейчас продолжаем, окунулись в святые источники.
    Я не считаю, что мы полностью победили свою болезнь, но главное – есть положительный сдвиг. Последний год тодикамп я даю не каждый день, а где-то 1 раз в 2-3 месяца, так же как квас из чистотела.
    Будем и дальше сражаться. Ведь чтобы выздороветь, нужно сильно этого захотеть – а мы очень сильно хотим.
    Всем читателям ЗОЖ желаю здоровья, сил, победы над своими болезнями! А вестнику такое пожелание: пишите больше про проблемы маленьких детей и про детский здоровый образ жизни. Пусть это будут советы детских специалистов, особенности профилактики детских болезней. У всех есть дети, внуки, правнуки, племянники… Такая информация очень нужна. Подумаете? Ладно?

    Векшенкова М.

    ЗОЖ: Подумаем, Мария. Обязательно подумаем. Собственно, публикация вашего письма и есть первый плод этих раздумий. Успехов вам и вашей дочке. И держите нас, как говорится, в курсе.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): людмила
К статье: Щитовидка и лимфа - что общего?

Добавил(а): эмануэль
К статье: ЗОЖ читаю, как молитву

Добавил(а): Александр
К статье: Клевер вернет слух

Добавил(а): Валеннтина
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Юрий
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты