Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кулинарная экзотика

    Быстро – и холодец, и заливное

    Выписываю ЗОЖ с 1999 года и люблю читать одна – бывает, улыбаюсь, бывает, смеюсь, а иногда и плачу. В вестнике мне нравится все, а уж 25-й номер за 2005 год – просто слов нет. Ну, а заставила меня написать вам рубрика «Кулинарная экзотика». Делаю на зиму много всякой всячины, вообще люблю готовить. Много экспериментирую, беру на заметку разные рецепты. Хочу поделиться одним из них, который пользуется спросом на праздничном столе. Не переживайте, если не успели приготовить к столу холодец, это блюдо можно приготовить быстро.
    Возьмите банку рыбных консервов (сайру, скумбрию или горбушу), а можно взять банку мясной тушенки. Содержимое банки размять в небольшом лоточке для холодца, мелко порезать лук-репку, 2-3 яйца – на терке, покрыть сверху небольшим слоем майонеза, затем посыпать мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка) немного для красоты. Прежде чем начать все это готовить, положите в 0,5 л холодной кипяченой воды 45 г желатина (3 пачки по 15 г) на 40-60 минут для набухания, отдельно еще в 0,5 л воды положите 2 куриных кубика, прокипятите. Далее снять с огня, немного пусть остынет, затем объединить набухший желатин и куриный бульон из кубиков, довести до кипения, но не кипятить и залить лоточек, но не сверху, а с боков, слегка отжав от края лопаточкой, и потихоньку со всех сторон залить, чтобы содержимое лотка не всплыло наверх. Из получившейся порции бульона я заливаю два лоточка – один из рыбы, другой с тушенкой. Всем очень нравится. Да, еще можно сверху положить небольшую веточку зелени и к ней приложить как бы цветочек из вареной моркови, вырезанный крышечкой от пива. Как остынет, поставить в холодильник. Делаю вечером к завтрашнему застолью.
    С уважением и благодарностью ко всем, кто принимает участие в таком «блюде», как вестник ЗОЖ, который вдохновляет нас и, хоть на немного, продлевает нашу жизнь.

    Ланцова Н.Н.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты