Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

О счастье человеческого общения

    Хочу откликнуться на предложение поразмышлять о смысле жизни в ЗОЖ (№6, 7 за 2006 год).
    Мудрость – это способность принимать и усиливать опыт жизни предыдущих поколений. Мудрость – собрание умов, то есть опыт всех. (Судить прошлое – удел социально недоразвитых особей.)
    Откроем страничку истории всегда живущих среди нас великих людей человечества. Без них – наших звезд – заблудиться можно.
    «Этот мир один из вечных миров – прекрасен и радостен и который мы не только можем, но и должны сделать прекрасным и радостным для живущих с нами и для тех, кто после нас будет жить» (Л.Н. Толстой).
    «Первая твоя обязанность заключается в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то и сделаешь счастливыми других. Счастливый может видеть только счастливых кругом себя» (Л. Фейербах).
    Способность человека к самосовершенствованию, превращенная в необходимую потребность, снимает проблемы мелочности и абсурдности бытия.
    Не было бы смысла браться за такую тему, если бы не чувствовал себя счастливейшим на Земле. Все гениальное просто. «Если хочешь быть счастливым – будь им» (Козьма Прутков).
    Собака – лучший друг, счастливейшее создание.
    Ребенок – ангел – счастливейшее произведение природы. Почему? Да потому что они живут в гармонии с окружающим миром. Они его воспринимают как радостную объективность. «Дружок» еще не обижен. А ребенок еще не заразился грозными отравляющими бациллами (ядом) собственнического «Я». Дитя еще не знает, что это такое: неприязнь, злорадство, презрение, жадность и так далее, и тому подобное (этому он будет учиться по сегодняшней программе социального совершенствования). Ангел любит свою бабулечку до бесконечности и счастлив с ней! А для взрослого (зараженного, больного, ненормально воспитанного) его бабуля страшнее «бабы Яги» и, в зависимости от запущенности болезни, вызывает неприятные мысленно-психологические ощущения: неприязнь, презрение, жалость, брезгливость… И это вместо величайшего уважения и любви к человеку-богу.
    Значит, счастье – это счастье человеческого общения!!!
    Вне человеческого общения нет и Человека. Среди собак мы будем лаять, среди волков – выть на Луну. Без ближнего нашего нет никакого «Я»! Человек создан по образу Божьему. Это он твой Бог! Без него мы просто биологические особи. И всего-то.
    Но общение мы строим сами. Оно – общение – может быть созидательным и разрушительным. Значит, мы сами режиссеры нашего общения, читайте – нашего счастья или наоборот.
    Нам подарена неизмеримая кладовая разума, которую мы заполняем всю жизнь мудростью либо невежеством. Индикатор мудрости – совесть, индикатор невежества – ее отсутствие.
    Мы же награждены и величайшим даром самосовершенствования, и не меньшей способностью к саморазрушению до самоуничтожения.
    Все это бесценное богатство человек – человечество (понятие едино, одно без другого существовать не может) получает через общение.
    Ваш покорный слуга давно освободился, выбросил из кладовой разума мусор, приобретенный человечеством на пути своего самосовершенствования, такие категории общения, как обиды, досады, зависть, антипатию, скаредность, мстительность, и прочую шелуху. Он, как ребенок, вписывается в существующую действительность, режиссируя свое счастливейшее пребывание среди богов Вселенной. Мы родились для радости и счастья. Умножим же радостью и счастьем своего существования радость бытия семьи человеческой:
    Что жратва, и шмотье, и слава,
    Когда рядом глаза души.
    Береги их в земной тиши.
    Остальное же чушь все, право.
    Не шалаш мне, конечно, нужен.
    Я за быт нормальный без бед.
    Мне бы завтрак, обед и ужин,
    Измерять километры в 100 лет.
    Но чтоб в буднях житейских наших
    Не погрязли мы в суете,
    Чтобы день открывали настежь
    Каждый раз в его красоте,
    Чтоб улыбку нести всем людям,
    Чтоб от сердца всю радость добра,
    Только так мы счастливы будем,
    Коль сгорим для людей дотла!

    Открытий, счастья и здоровья всем зожевцам и, конечно же, всему человечеству!

    Выборов Ю.В.

    ЗОЖ: Сложновато, Юрий Викторович, но примем за аксиому итог размышлений: смысл жизни в счастливом человеческом общении. В счастливейшем!..
    Так создадим его хотя бы на страницах вестника. В жизни-то оно не всегда… Очень даже часто случается наоборот.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты