Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Может, это и был АСД

    Мы – две сестры-москвички. На старости лет изменили свою жизнь, оставили квартиры детям, внукам, а сами перебрались в подмосковные деревни.
    Прошло уже 8 лет нашей деревенской жизни, и ни разу мы об этом не пожалели. Земля дает силы и радость труда, определяет смысл длинной и интересной жизни.
    Что же касается медицинского обслуживания, то у нас в Клину врачи ничуть не хуже московских, только более внимательные, хотя бы уже потому, что народу меньше.
    За все эти годы сестра обращалась в поликлинику один раз. Ей хорошо помогли, назначили курс лечения, и уже три года все в порядке, а ей уже за 70. Я помоложе и обращаюсь пока только к зубному – пора делать новые протезы. А с остальными болячками справляемся с помощью ЗОЖ. То есть в газете постоянно находим что-то нужное для себя. Ну, а в 14-м, июльском номере интересное сообщение об АСД – антисептике-стимуляторе Дорогова объяснило многолетнюю загадку.
    В конце 60-х годов у моей дочери-дошкольницы очень сильно болели кисти рук, страшно было смотреть на мокнущие волдыри. Врачи определили – экссудативный диатез. Сколько мазей, примочек, марганцовки и прочих снадобий было использовано, но болезнь не отступала, а по весне обострялась.
    В нашей закрытой поликлинике МСХ СССР работала врач-дерматолог, бывшая фронтовичка. Обратились к ней. Посмотрев руки ребенка, она достала из шкафчика флакон темной жидкости, предупредила, что будет очень плохо пахнуть, намазала руки и забинтовала – как варежки надела. Пока ехали домой, в троллейбусе все от нас шарахались. Потребовались еще две перевязки – ручки очистились, покрылись нежной кожей, как после ожога, и больше эта болезнь никогда не повторялась. Может быть, это и был АСД?
    ЗОЖ мы читаем от корки до корки, но у меня уже стало привычкой, прежде чем прочитать очередное письмо, посмотреть на подпись: во мне все время живет чувство ожидания, что сейчас узнаю кого-то из своих бывших одноклассников, однокурсников, сотрудников, друзей или знакомых. Может, кто-то вспомнит и нас – сестер Веронику и Татьяну Кондаковых, живших, учившихся и работавших в Тимирязевке и уехавших на родину предков – в Клинский район Московской области.

    Кондакова Т.А.

    ЗОЖ: Да, да, дорогая наша Т.А., препарат, который помог вашей дочери, несомненно, был АСД-2. И цвет, и запах – все сходится…






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты