Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Читая «картинки из детства», вспомнила покровский детдом

    Добрый день, редакция ЗОЖ! Пишу впервые. Но прежде - как я познакомилась с вами. Иду к метро, подхожу к киоску и прошу: "Дайте что-нибудь почитать в дорогу". Мне дали ваш ЗОЖ. Вот так и дружу с вами шесть лет. А взялась за перо после того, как прочитала письмо Смирновой Т.Н. в ЗОЖ (№4 за 2007 год) "Картинки из детства". Читаю - и как будто все о нас. Только воспитывались мы в Покровском детдоме Брянской области. А после десятилетки были направлены на Глуховский х/б комбинат города Ногинска Московской области. И так четыре выпуска, 1958-1961 годы... Многие разъехались, кто-то замуж вышел, кто-то другую профессию получил. Я стала фельдшером. Но хочется мне рассказать не о себе, а о семье, которая всю свою жизнь посвятила воспитанию обездоленных детей после войны.
    Это семья Зиновьевых. Вениамин Михайлович был у нас завуч, а Валентина Даниловна - воспитательница. Вот уже почти 50 лет прошло, как мы покинули стены детского дома, а до сих пор связь не теряем. Сначала приезжали одни, потом со своими детьми, а теперь уже с внуками. И всегда едем прямо к Зиновьевым. Они нас встречают как своих. У них самих двое сыновей, ну и, конечно, мы все - тоже их. Для подтверждения высылаю одну из статей, опубликованную в областной газете "Брянская неделя". Тогда Вениамину Михайловичу исполнилось 85 лет. Встречались мы и на 60-летие, и когда стало 80. А вот на 90 - это через год, 10 апреля, - мы пообещали Вениамину Михайловичу организовать большую встречу. Поэтому я хотела бы воспользоваться вашей газетой и напомнить всем, что Зиновьевы живут все там же, всех они помнят и очень рады, когда кто-то из воспитанников дает о себе знать. Откликнитесь. Сейчас в Брянской области, там, где был Покровский детский дом, находится интернат. Расположен прямо в лесу. Рядом озеро и здания Покровского монастыря. Одно здание когда-то служило нам клубом.
    Наши воспитанники разъехались по всей стране, добрались даже до Приморского края. Надеюсь, многие из них читают ЗОЖ и непременно откликнутся.
    P.S. Немного о себе. Муж у меня был тоже воспитанник детского дома. У нас двое детей. В 1995 году ушел из жизни. Второй муж тоже связан с детдомом. В 50-е годы его отец работал в детдоме, а мать всю жизнь работала там бухгалтером. Мы учились в одной школе. Когда оба овдовели, судьба свела нас. Вместе живем 8 лет. Он профессор университета торговли в Москве.

    Жмакина Е.Г.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Добавил(а): Валентина
К статье: Сосудистый эликсир. Возвращение к теме

Добавил(а): Пуаро
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты