Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лучшее время для чистки печени

    Мне 67 лет. Научилась самостоятельно избавляться от камней в желчном пузыре, принимая оливковое масло. Хочу помочь советом тем, кого беспокоит желчно-каменная болезнь.
    Предварительно я очищаю кишечник по рецепту из ЗОЖ (№15 за 2003 год) «Очищающий коктейль». На это уходит 20 дней. Если время ограничено, можно заменить клизмами. За 10 дней до приема масла надо проводить эти процедуры ежедневно по утрам. В 1,5-2 л охлажденной кипяченой воды желательно добавлять по 1 ст. ложке свежевыжатого лимонного сока для уничтожения вредных микроорганизмов. Также за 10 дней до приема масла я перехожу на вегетарианское питание. А по утрам за 30-40 минут до еды пью свежеприготовленный морковный сок для снижения повышенной кислотности, которая меня беспокоит.
    Питаюсь по-вегетариански 8 дней. На 9-й и 10-й день пью свежевыжатый яблочный сок. Учитывая повышенную кислотность, беру яблоки сладких сортов. Если хочу есть, пью сок, хочу пить – тоже пью сок. На 10-й день пью сок до 17 часов. В 18 часов ложусь в постель, кладу грелку на подреберье и разогреваю печень. В 19 часов (в это время согласно суточному биоритму печень расслабляется и способна избавиться от камней) начинаю принимать оливковое масло по 3 ст. ложки (3 глотка) через каждые 15 минут.
    Я принимаю всего 170 мл масла за 5-6 приемов. На каждый прием 3 глотка через каждые 15 минут. По рецепту положено после каждого приема 3 ст. ложек запивать их 3 ст. ложками свежеприготовленного лимонного сока. Но, учитывая повышенную кислотность, чтобы не поранить слизистую желудка, я не запиваю соком, а полощу рот домашним компотом, не проглатывая.
    Во время приема масла будет подташнивать, но это пройдет часа через два. Чтобы облегчить состояние, я под голову кладу 2 подушки, резких движений не делаю. Лежу на спине или на левом боку. Грелку убираю в 23 часа и засыпаю до утра. Утром кишечник срабатывает, начнут выходить зеленые камни, похожие на пластилин, и темная желчь. Можно сделать очистительную клизму и легко позавтракать.
    Я пью чай без сахара. Через час – морковный сок, яблоко. На обед картофельное пюре без масла, отвар шиповника, овса. На 2-й день в жиденькую кашу добавляю немного масла, ем салат, пью соки – всего понемногу, не перегружая больной орган. В последующие дни пищу можно разнообразить.
    Очистку печени и желчного пузыря провожу в дни, когда Луна находится в Близнецах. Определить помогает астрологический календарь. От этого числа отсчитываю дни для подготовки к очищению. Таким образом я определяю день начала процедур с кишечником. Считается, что лечение этих органов наиболее эффективно именно в это время. В период подготовки к очистке физические перегрузки исключить.
    Иногда после первой очистки шлаки выходят не полностью, и уже на 3-4-й день опять чувствуется тяжесть в печени. Очистку можно повторять с промежутком в месяц, до тех пор, пока выброс из кишечника не станет чистым.

    Гелунова А.А.

    ЗОЖ: Напомним рецепт очищающего коктейля, присланного в свое время в ЗОЖ Марией Васильевной Зюзиной из города Тольятти.
    Для очищения печени и кишечника возьмите 0,5 кг чернослива без косточек, 1 бутылку холосаса (140 г), 1 пакет крушины (50 г).
    Все соединить в эмалированной кастрюле и довести до кипения. Томить на медленном огне 30 минут. Процедить, долить до 2 литров кипяченой водой и поставить в холодильник на 7 дней.
    Принимать по 1 ст. ложке раз в день, на ночь, через 2 часа после ужина. После приема ничего не есть и не пить до утра.


Тэги : очищение печени



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты