Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Легко на сердце от песни

    Прочитала очередной номер моей любимой газеты ЗОЖ. Настроение самое доброе и творческое. Оно такое после каждой встречи с вами. И посмеялась, и поплакала. Захотелось поделиться воспоминаниями о своих «встречах с песней» в транспорте.
    Однажды я ехала в нашем ногинском трамвае. Вагон был полупустым. Недалеко от меня сидела бабушка с девочкой лет пяти. Потихоньку девочка стала напевать песенку. Потом все громче и громче, наконец, она уже пела во весь голос и на весь вагон. Первая мысль была: «Почему бабушка разрешает ребенку так себя вести? Вот так наше воспитание и губит детей».
    Но прошло минут пять, а девочка все пела, переходя с одной песни на другую. И неожиданно вагон превратился для меня в уютный дом с милым веселым ребенком. Песенки все продолжались, и с моего лица уже не сходила улыбка. Даже жаль было выходить, ведь девочка с бабушкой ехали дальше. И я подумала: «Какие же мы бываем зануды со своей праведностью. И как велика сила детской доброты и непосредственности».
    А еще был такой случай. На станции Фрязево мы сели в автобус, идущий до города Электросталь. Последними на самые нижние ступеньки набитого автобуса втиснулись двое мужчин. Довольно интеллигентного вида, однако слегка навеселе. Спустя несколько минут они начали напевать друг другу: «Куда, куда, вы удалились…».
    Первой реакцией автобуса был смех. Но в ответ голоса их окрепли до сценического уровня, и мы оказались «в зале Большого театра». Это, без сомнения, были профессиональные певцы, и мы за время пути буквально с разинутыми ртами прослушали добрую часть оперы «Евгений Онегин». Настроение стало возбужденно-радостным. Когда наши артисты стали выходить и «концерт» закончился, кое-кто в автобусе захлопал, а они в ответ раскланялись.

    Леденева Г.А.

    ЗОЖ: А что, верно говорят: «Нам песня строить и жить помогает!» Так что пойте, граждане, и не опасайтесь осуждения зануд.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты