Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Простые средства при осиплости, ожоге и аллергии

    В марте я отдыхала в санатории. Перед отъездом организовали самодеятельный концерт. Много репетировали, пели – и вдруг едва ли не у каждого второго из нас заболело горло и пропал голос. И тогда одна женщина порекомендовала рецепт, который хорош при тонзиллите, ларингите, фарингите. И он действительно помог – и горло прошло, и голос вернулся.
    Надо взять стакан пива, нагреть в кастрюльке до кипения, а затем выпить маленькими глоточками, как горячее молоко. И сразу – в постель, с головой под одеяло. Я сделала три процедуры, и мне хватило пол-литровой бутылки пива. Но уже на следующий день чувствуешь себя намного лучше.
    У меня бронхиальная астма, и я теперь часто пользуюсь этим рецептом. Врач удивляется: «Астма… и ты еще поешь?» А что делать? Пою – отличная дыхательная гимнастика!
    У моей сестры Любы был перелом голеностопного сустава. Наложили гипс, и от него возник настоящий ожог, на коже образовались волдыри. Вызвали «скорую», гипс сняли вместе с кожей. Ногу обработали, наложили новую повязку. Но у сестры была такая боль, жжение, что даже обезболивающие таблетки не помогали. Тогда она стала поливать забинтованную ногу настоем золотого уса, и боль отступила. Как только бинты высыхали, она снова и снова лила настой. На четвертый день к ней приехали из поликлиники менять повязку. Когда бинты сняли – они, кстати, не прилипли, – под ними оказалась новая, розовая кожа. Только самая глубокая ранка продолжала сочиться.
    И последнее. У меня аллергия на все запахи и даже на духи. Поэтому я не могу пользоваться дезодорантами. Вместо них – пищевая сода. Утром до пояса моюсь холодной водой, насухо вытираюсь полотенцем, делаю жесткой мочалкой массаж. Затем смачиваю пальцы водой, макаю в соду и протираю под мышками. Вот и вся процедура – запаха пота нет.

    Жучкова (Нечкосова) М.П.


Тэги : ларингит , астма , ожог , тонзиллит , фарингит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евгений
К статье: Красный корень

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Воспаление почек

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Воспаление почек

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты