Кулинарная экзотика
«Мед» из сосновых шишек
Хочу поделиться рецептом приготовления меда из сосновых шишек, тем более, что время их сбора наступает.
Итак о рецепте. Шишки перебрать, удаляя остатки хвои и веток. Сполоснуть чистой водой, засыпать в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1,5 см. Кипятить 20 минут в закрытой кастрюле и сутки настаивать. Настой зеленого цвета, перелить в другую эмалированную кастрюлю, добавляя на 1 л настоя 1 кг сахарного песка. Варить, как обычное варенье, не менее полутора часов, снимая пену. Готовый «мед» уже малинового цвета разлить горячим в стеклянные банки (обязательно горячие) и после охлаждения закрыть пластмассовыми крышками. Я варю его уже не первый год. В моей семье, да и не только в моей, пользуется большим спросом. Как-то варила и из побегов (свечек) – не было времени за шишками идти. Резала их по длине 1,5-2 см, а варила так же. О пользе судить не могу, а на вкус не уступает «меду» из шишек. Чай с таким медом приятный на вкус, а о пользе и говорить нечего, особенно при простудных заболеваниях: сосна – кладовая многих полезных веществ. Так что попробуйте – не пожалеете.
Федурина (Михеева) Г.А.
Тэги : простуда
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной