Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Та самая соломинка, за которую хочется ухватиться

    Читаю ЗОЖ много лет, но в этом году не подписалась ни на ЗОЖ, ни на какие другие издания. «Рухнула» в поселке почта! То есть за мизерную зарплату работать нет желающих. На двери почты висит объявление «Почта не работает из-за отсутствия работников». Печально. Придется покупать. ЗОЖ очень нужен всем, пропитан доброжелательностью, душевностью – всем тем, чего многим из нас так не хватает в жизни. Кроме того, ЗОЖ дает надежду на излечение болезней. Конечно, не всем поможет тот или иной рецепт, но это та самая соломинка, за которую хочется ухватиться. И хватаешься.
    Так, например, ежегодно в марте лечу поджелудочную железу рисом (2 ст. ложки риса замачиваю в 1 л воды на 24 часа, 4 раза отвариваю, каждый раз промывая водой, затем утром натощак съедаю и не ем 4 часа). Мне очень помогает. Это взято из ЗОЖ. Пью квас на банановых кожурках по Болотову. Как чай пью отвары из лопуха от кист в почках. И другое. Естественно, хочу поделиться и своим рецептом от воспаления десен: взять по 1 ч. ложке спиртовые настойки (эвкалипта, календулы, элеутерококка, валерианы, пустырника), развести 1:1 кипяченой водой, полоскать в течение дня, можно сделать аппликацию. Этот рецепт помогает и от кровоточивости десен. Лично я на себе испытывала не раз. Помогала эта настойка соседям по дому и по даче. А мне этот рецепт посоветовала врач-физиотерапевт.
    И еще от укусов комаров и мошек: место укуса прокапать соком чистотела. Краснота не растекается в месте укуса, и быстро проходит зуд. Тоже испытан на себе и дачниках, даже детях. Ожогов от чистотела не бывает.
    И еще просьба к зожевцам. Много лет ищу семейного друга Кудряшова Николая Ивановича, 1931 года рождения, офицера. Он окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи, был направлен в Прибалтику. Много лет он писал нам письма, приезжал в гости. А потом, как часто бывает в жизни, связь оборвалась. Мы уехали из Кемерова.
    География зожевцев очень широкая, может, кто-то знает о его судьбе и напишет мне о прекрасном человеке, которого никто в нашей семье забыть не смог. И по сей день мы его вспоминаем, тревожимся за него, может быть, ему нужна помощь. Очень будем рады, если нам помогут зожевцы.

    Чикурова З.Н.


Тэги : укусы насекомых , пародонтит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты