Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Читатель – читателю

    Сижу и жду! А пока за державу – тьфу ты, все держава да держава – за ЗОЖ обидно. Скольких людей разыскали, раздариваем направо-налево потерявшихся некогда родственников, друзей, подруг… А вот А.П. Попову найти не можем. Забыла, понимаете ли, очки в поезде и помалкивает. А еще «фанатично любящая нашу газету»! Посторонняя, можно сказать, по отношению к ЗОЖ попутчица Т.А. Малышенкова эти очки подобрала, готова передать, а Попова как сквозь землю провалилась. Я каждый мешок с почтой чуть ли не сам просматриваю… Тут как-то обнаружился конверт – Попова! Увы, полное разочарование – не та. Наша, повторяю, – А.П., а та, что прислала письмо, – мы его сегодня на первой странице публикуем – тоже, наверное, «фанатично любящая», Е.А. Вот и думай: куда делась А.П.? Что с ней стряслось? В наше время все что угодно с человеком может произойти. А на карту, между прочим, поставлен престиж ЗОЖ. Еще раз прошу – откликнитесь.
    Ну, а жизнь продолжается, и каждая почта приносит нам свидетельства востребованности нашего труда. Читатели не могут, например, не помнить опубликованное в 11-м номере ЗОЖ письмо под рубрикой «Преодоление» за подписью «Тамара Андреевна»: «Радуюсь тому, что живу, что могу помочь детям, вижу солнце и слышу пение птиц».
    Да, идут отклики, и автор, как и обещано, их получит. Но не могу не привести одно коротенькое письмо, которое прислала наша читательница Светлана Михайловна:
    «Прочитала ваше письмо, Тамара Андреевна, – слезы лились градом о том, что приготовила вам судьба, и слезы радости, что вы все это преодолели. Искренне желаю вам долгой, радостной и счастливой жизни. Оставайтесь такой же оптимисткой, доброй и жизнерадостной. Пожалуйста, берегите себя. Творческих успехов вам в своем жизнеописании – это будет, верю, интересно не только вашим детям и внукам, но и нам всем. На таких, как вы, Тамара Андреевна, и держится вся наша Россия!»
    Нет, нет, ничего особенного – простые слова. Но сколько в них сострадания, участия, выражения поддержки… У нас есть такая рубрика «Читатель – читателю». В основном это конкретные советы, конкретная помощь конкретным людям, как избавиться от тех или иных болячек. Но я подумал о том, что письмо Светланы Михайловны вполне бы подходило под эту рубрику. И еще вопрос: что эффективнее по силе воздействия – добрые читательские советы-рецепты или моральная поддержка?
    Впрочем, что это я?! Тамара Андреевна – автор письма в 11-м номере – вовсе не нуждается в сострадании. Я выбрал не лучшие слова: «сострадание», «участие»… Она сама – именно тот человек, в котором дух превозобладает над телом. Этому – стойкости духа в любых обстоятельствах, при любых поворотах судьбы – и учит ее история. Рад, что история эта не прошла незамеченной.
    Несколько слов о номере. Не знаю, не считал скрупулезно, сколько в нем новых рецептов, – их тьма. Но есть и чтение для души, для укрепления того самого духа.
    Особо хотел бы обратить внимание на письмишко из «Личного опыта» «В который раз о снеге с солью». В свое время опубликованный этот рецепт доставил нам немало хлопот. Хорошо знакомый нашим ветеранам сельский фельдшер Николай Николаевич Штаб предупреждал: рецепт варварский, очень болезненный, но… Да, подавляющее большинство опробовавших его получили желанное избавление от болей, но некоторые, особо упорные, дотерпелись до ожогов. Рецепт в большинстве случаев работает – это точно. Но проявляйте благоразумие – держите компресс 3-4 минуты, не более. Затем смажьте область приложения растительным маслом, лучше зверобойным. Впрочем, надеюсь, ближе к зиме набравшиеся опыта в лечении суставов снегом с солью наши читатели поведают обо всех нюансах этого рецепта.
    Всем – здоровья!

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты