Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Приложите к ране черный хлеб

    Вот рецепт, которым пользовалась еще моя прабабушка, а я по нему лечила у сына разбитые коленки, синяки, укусы собаки и даже нарывы (правда, в этом случае добавляла к хлебу немного любой мази – с прополисом, тетрациклиновой или оксолиновой). Вот что я делала.
    Брала черный хлеб, разжевывала мякиш до состояния густого теста. Именно разжевывала, а не размачивала. Видимо, слюна и кислая среда черного хлеба не дают бактериям размножаться. Накладывала массу на больное место, сверху – марлю в 3-6 слоев и целлофан. Обычно на ночь, утром меняла повязку.
    Заживление проходит очень быстро, боль при ушибах успокаивается через 10-15 минут, если рана открытая – сначала немного щиплет.
    Преимущество этого способа – в доступности (хлеб, как правило, всегда под рукой) и универсальности (можно использовать даже при открытых ранах).
    Приведу еще один рецепт – от ушибов, растяжений. Но его можно использовать только тогда, когда кожа не повреждена.
    Разрежьте луковицу диаметром 4-6 см на кружочки толщиной 0,5 см, на ночь положите на место растяжения и забинтуйте. Утром, когда лук снимете, кожа на этом участке посветлеет и боль утихнет. Выполняйте эту процедуру до выздоровления, меняя лук на свежий. И не делайте компресс на одном месте, сдвигайте его по всей площади ушиба или растяжения. Однако людям с нежной кожей следует быть осторожными – можно получить ожог.

    Иванова Л.Ю.


Тэги : нарыв , раны , ушиб , растяжение , укус животных
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты