Приложите к ране черный хлеб
Вот рецепт, которым пользовалась еще моя прабабушка, а я по нему лечила у сына разбитые коленки, синяки, укусы собаки и даже нарывы (правда, в этом случае добавляла к хлебу немного любой мази – с прополисом, тетрациклиновой или оксолиновой). Вот что я делала.
Брала черный хлеб, разжевывала мякиш до состояния густого теста. Именно разжевывала, а не размачивала. Видимо, слюна и кислая среда черного хлеба не дают бактериям размножаться. Накладывала массу на больное место, сверху – марлю в 3-6 слоев и целлофан. Обычно на ночь, утром меняла повязку.
Заживление проходит очень быстро, боль при ушибах успокаивается через 10-15 минут, если рана открытая – сначала немного щиплет.
Преимущество этого способа – в доступности (хлеб, как правило, всегда под рукой) и универсальности (можно использовать даже при открытых ранах).
Приведу еще один рецепт – от ушибов, растяжений. Но его можно использовать только тогда, когда кожа не повреждена.
Разрежьте луковицу диаметром 4-6 см на кружочки толщиной 0,5 см, на ночь положите на место растяжения и забинтуйте. Утром, когда лук снимете, кожа на этом участке посветлеет и боль утихнет. Выполняйте эту процедуру до выздоровления, меняя лук на свежий. И не делайте компресс на одном месте, сдвигайте его по всей площади ушиба или растяжения. Однако людям с нежной кожей следует быть осторожными – можно получить ожог.
Иванова Л.Ю.
Тэги : нарыв , раны , ушиб , растяжение , укус животных
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной