Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Если болен малыш

    Так уж получается, что дети заставляют переживать за их здоровье. У моего малыша – бронхиальная астма. Сколько прошли врачей, больниц – не пересчитать! Убедилась, что традиционная медицина помогает только во время обострений, а вот как их не допустить?! Тут требуется огромный труд родителей. Всего не расскажешь в одном письме. Но вот несколько проверенных лично мною рецептов.
    Большая проблема для таких деток – простудные заболевания. Получается порочный круг – родители детей кутают, организм к теплу привыкает, и стоит где-то рядом подуть сквознячку – и все: ОРЗ, кашель, одышка…
    Закаливание следует начинать, когда малыш полностью здоров, но как быть, если постоянно беспокоят насморк, аденоиды или еще какая-нибудь хроническая инфекция? Вот что нам посоветовал врач-аллерголог.
    Возьмите два неглубоких таза. Один – с горячей водой, другой – с холодной, можно даже со льдом. Перед сном окунайте стопы малыша сначала в горячую воду, затем – в холодную и снова – в горячую. Каждый день прибавляйте по одному циклу (горячая-холодная). Последний раз – обязательно горячая. Дойти нужно до 8 циклов. Повторите через месяц-другой.
    Обычно даже беспокойные дети после такой процедуры лучше спят. Противопоказания: температура, острый период заболевания. Достоинство такого метода в том, что ребенок не переохлаждается, но на подошвах пробуждается огромное количество активных точек, ослабленный организм как бы «встряхивается», «вспоминает», что природой предусмотрено существование в гораздо более широком диапазоне температур. Рецепт проверен, мой малыш действительно перестал бояться сквозняков.
    И еще один рецепт. Для 5-летнего ребенка – 1,5 ч. ложки багульника и 2 ч. ложки крапивы на ночь залейте 400 мл холодной воды. Утром кипятите 5-10 минут. Процеженный настой дайте выпить натощак в 3 приема. Поите 2 недели, 2 недели – перерыв, и так в течение полугода.
    Багульник укрепит бронхи, а крапива выведет из организма аллергены. Но помните, багульник ядовит, используйте его с осторожностью. И самое главное – не сдавайтесь! Научите ребенка, если он постарше, гимнастике Стрельниковой, укрепляйте иммунитет, выполняйте рекомендации врача и помните, что в первую очередь от вас зависит здоровье малыша.

    Богданова Е.В.


Тэги : астма , иммунитет
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Коронавирус становится агрессивным

Добавил(а): Борис
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Нина
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Людмила
К статье: Держу давление в руках

Добавил(а): Евгений
К статье: Запах изо рта

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты