Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Надо улучшать статистику

    Миф было 24 года, когда врачи поставили диагноз; болезнь Бехтерева. Почитав кое-какую литературу, я выяснил, к чему может привести это заболевание: позвоночник в конце концов потеряет подвижность и согнется дугой. Примерно то же ждет и грудную клетку. И ни грязи, ни ванны не помогут, если не будешь заниматься собой сам.
    В моей молодости не было такого количества литературы по оздоровлению. О голодании, например, я узнал только в 33 года и решил попробовать. Голодал на воде и делал клизмы. На 8-й день наросты на позвоночнике стали мягкими и уменьшились. Но тут из-за недостатка знаний я при выходе из голодания допустил ошибки, и наросты моментально затвердели. Потом я голодал и по 14 дней, но такого эффекта не получил ни разу. Несколько раз чистился по методике Семеновой, рисом и так далее. Но болезнь тем не менее прогрессирует. Иногда хочется плюнуть на все и плыть по течению. Но как представлю себя согнутым… Вестник придает мне сил, заряжает положительной энергией. Читаешь письма людей, которые боролись и победили тяжелейшие недуги, и становится радостно за них: они смогли, сумели! Доказали другим и в первую очередь себе – болезнь можно победить. Эти люди достойны глубочайшего уважения. А если лежать на диване, плакаться и плевать в потолок, то ничего и не получишь, кроме заплеванного потолка. Да, я не выздоровел, не нашел пока свой золотой ключик, но ищу его. Сейчас мне 51 год, некоторые позвонки уже срослись. Сам виноват – шел иногда на поводу у лени. Тем не менее стараюсь жить полноценной жизнью. Окончил в этом году институт. Я не верю, что болезни даны нам свыше как наказание или испытание. Люди сами зарабатывают их не покладая рук. В результате страдают сами, а иногда и их потомки.
    Впрочем, это мое субъективное мнение. Хочу передать через вестник большое спасибо всем, кто делится своими рецептами. Пользуюсь сам и при необходимости лечу жену, дочь, родственников, друзей. На работе тоже периодически просят подсказать рецепт. Конечно, не отказываю, но при этом предлагаю покупать вестник ЗОЖ, а лучше – подписываться.
    Очень признателен Киреевой Зинаиде Викторовне за статью о подморе в ЗОЖ (№14 за 2003 год). Я написал ей. Она ответила, рассказала, как правильно принимать подмор, дала также несколько методик по очистке организма, от простых до сложных, на выбор. Два года покупаю у нее настойку подмора для всей семьи. Подмор – прекрасный иммуностимулятор, отлично чистит кровь. После курса лечения у меня исчезли все возрастные изменения предстательной железы. А если после подмора пропить еще настойку на коре осины («И снова об аденоме» Литвинов В.П., ЗОЖ №13 за 2004 год), то любая аденома исчезнет. Пока проверено только один раз, зато на лучшем друге.
    Сейчас ищу рецепт, как улучшить состояние вен на ногах, стали болеть в последнее время. Также периодически понижается давление.
    В заключение хочу предложить рецепт от камней в почках. Камни, конечно, бывают разные, но у жены почки очистились за 14 дней. В кофемолке размолоть семена моркови – 42 г. Принимать по 1 г 3 раза в день за 20-30 минут до еды, запивать небольшим количеством воды. Курс – 14 дней. Противопоказаний я не знаю. Спасибо сотрудникам редакции за их труд и за невысокую стоимость газеты.
    P.S. По статистике из 500 человек, страдающих болезнью Бехтерева, один выздоравливает. Надо улучшать статистику. Тем более 2 примера уже описаны в вестнике.

    Арбузов С.Ф.

    ЗОЖ: Уважаемый наш С.Ф. Арбузов, не нам вам рассказывать, что такое болезнь Бехтерева. Да, на данном этапе состояния медицины вылечить эту болезнь, наверное, невозможно. Но улучшить состояние, жить полноценной жизнью вполне по силам.
    Что значит: «… ни грязи, ни ванны не помогут?!» Еще как помогут, если заниматься собой упорно, упрямо, настойчиво. Перечитайте внимательно материалы Николая Ивановича Мазнева «Один на один с болезнью Бехтерева» в ЗОЖ (№23, 24 за 2005 год). Самое серьезное внимание обратите на питание. Может быть, есть смысл перейти на вегетарианство. Ну, и так далее, и тому подобное. Улучшать статистику так улучшать! И спасибо вам за то, что напомнили нам о Зинаиде Викторовне Киреевой!
    Для новых и для забывчивых наших читателей приводим некоторые из ее рецептов, переданных редакции.

    Мы – семья пчеловодов. Собираем мед, заготавливаем травы, делаем разные мази и настойки.
    Как-то заболел родственник (аденома предстательной железы). Из-за слабого здоровья от операции отказался. Решила помочь ему и приготовила отвар из подмора пчел. В результате применения отвара восстановилось мочеиспускание, предстательная железа пришла в норму, аденома рассосалась. Так он избежал операции. Испытала этот рецепт на дочке – результат замечательный: дочь позабыла о больных почках.
    У знакомой муж давно болел гломерулонефритом – стали поить его настойкой, и на второй день началось обильное выделение мочи, через некоторое время пропал белок, исчезли отеки лица, рук, он похудел, и при этом никаких побочных явлений не возникло.
    Однажды пришла знакомая толстушка, пожаловалась, что сил нет ходить, заплыла жиром. Посоветовала ей начать очищение кишечника, печени, крови и дала настой из подмора пчел на спирту. В результате толстушка сбросила 26 кг – захотелось жить.
    Хочу предложить несколько рецептов, которые помогли моим друзьям и родственникам, возможно, они пригодятся кому-нибудь еще.
    • Отвар из подмора пчел. 1 ст. ложку подмора залить 0,5 л кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. Затем оставить для охлаждения при комнатной температуре на 1-2 часа. Процедить и пить отвар по 1 ст. ложке 2 раза в день в течение месяца. Применять при аденоме предстательной железы, болезнях почек, гломерулонефрите и ожирении.
    • Настойка из подмора пчел. В любую тару (например, банку 0,2, 0,5 или 0,7 л) насыпать пчел до половины и залить спиртом выше подмора на 3 сантиметра. Настаивать 15 дней в темном месте, затем процедить. Пить настойку взрослым 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, пока не наступит облегчение.
    • Настойка из трав. Приготовить смесь из 20 плодов шиповника, 40 г пустырника, 20 г листа подорожника и 20 г листьев березы. Три ст. ложки смеси поместить в термос и залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 2-3 часа, процедить, добавить мед по вкусу. Пить настой теплым: полстакана три раза в день.
    Лечение по такому рецепту способствует снятию отеков, воспалительного процесса предстательной железы, восстанавливает мочеиспускание.

    Киреева З.В.

    Ну, а что касается аденомы, то с удовольствием повторим рецепт с настойкой коры осины, предложенный В.П. Литвиновым:

    Готовится лекарство из коры, собранной в начале сокодвижения, до распускания почек и листьев осины, – у нас в Новгородской области это примерно вторая декада апреля. Но я решил все же рассказать, как готовить настойку сейчас, чтобы те, кому она необходима, знали обо всем загодя.
    Итак, осинку желательно выбирать толщиной примерно 3-5 см. Кора сдирается «чулком», сушится в теплой духовке или в тени. 100 г коры следует поломать на кусочки 2-4 см и высыпать в пол-литровую банку, уплотнив кору толкушкой. Мясорубка или кофемолка для измельчения не годятся, так как получится «каша».
    Кору залить 200 г водки, чтобы водка покрыла ее полностью. Банку закрыть и поставить в темное место на 2 недели, после чего процедить темно-коричневую жидкость, вновь используя толкушку. Выход настойки – примерно 90-95 г. При регулярном приеме этого количества хватит на 2-2,5 месяца. Принимать настойку 3 раза в день: 20 капель на 25-30 мл воды. Полезно подержать во рту несколько секунд, затем проглотить и приниматься за еду.
    Можно использовать и препарат «Гентос», в состав которого входит экстракт осины. Я иногда покупаю его в аптеке, мне помогает.

    Литвинов В.П.


Тэги : камни в почках , гломерулонефрит , аденома простаты , ожирение
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Павел
К статье: Волосы выросли, хотя и не скоро

Добавил(а): Гульшат
К статье: Я спасла зубы солью и перекисью

Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты