Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Клевер вернет слух

    Испытываю большие проблемы со слухом. На левом ухе уже аппарат стоит, но и он не помогает. Глухая совсем стала, беспокоит постоянный шум в ушах. Одну особенность заметила: в ясную погоду слух падает, а в пасмурную вроде чуть лучше становится. С чем это связано?

    Тумашевская С.В.

    – Возрастное ухудшение слуха (тугоухость) и появление шума в ушах, как правило, связаны с начинающимся атеросклерозом сосудов головного мозга, – говорит фитотерапевт, кандидат химических наук Дина Павловна Балясова. – Поэтому люди так остро реагируют на погодные изменения. При атеросклерозе очень важно следить за уровнем холестерина в крови. Чтобы его понизить и восстановить эластичность кровеносных сосудов, приготовьте клеверную настойку:
    наполните литровую банку свежими цветочными головками красного клевера лугового, залейте до верха водкой и хорошенько закройте. Настаивать в темном месте 2 недели, регулярно перемешивая содержимое банки, затем процедить и отжать сырье. Принимать по 1 ст. ложке настойки, разведенной в 1/4 стакана кипяченой воды, раз в день за полчаса до еды. Лечение длительное.
    А для снижения шума в ушах выберите головку чеснока с самыми мелкими долечками, очистите от шелухи и проглатывайте каждый день натощак по одной дольке, запивая водой, как глотают таблетки. Курс лечения – месяц, при необходимости после недельного перерыва можно повторить.


Тэги : тугоухость , шум в ушах
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты