Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Псориаз лечим травами

    Подскажите народные средства лечения псориаза. Мази не помогают. Мучает сильный зуд. Мальчику 17 лет.

    Осипова О.П.

    – Порекомендую эффективный метод лечения псориаза травами, – говорит фитотерапевт, кандидат биологических наук Татьяна Евгеньевна Никольская.
    – Прежде всего следует приготовить мазь из травы льнянки на свином сале. Делается это так: 4 ст. ложки травы льнянки измельчить в кофемолке до порошка, 200 г нутряного свиного сала растопить на водяной бане, затем постепенно всыпать в него порошок и, продолжая помешивать, выдержать на огне не менее 20 минут. Снять с водяной бани и продолжать помешивать, пока смесь не застынет. При этом надо следить за тем, чтобы смесь оставалась гомогенной – если этого не получилось, значит, плохо перемешивали. Полученную мазь регулярно, 1 раз в день, следует наносить на пораженные места. Хранить ее рекомендую в холодильнике. Замечу, что эта мазь эффективна даже при очень тяжелых формах псориаза.
    Но только одного наружного лечения недостаточно, поэтому необходимо принимать отвары трав внутрь. Сборы будем составлять с учетом негативных факторов, усугубляющих это заболевание. Прежде всего возьмем травы успокаивающего действия, поскольку неврогенный компонент играет немаловажную роль в возникновении псориаза. Кроме того, необходимо включить травы очистительного действия, поскольку зашлакованность организма сказывается на течении болезни.
    Можно сделать один, так сказать, общий сбор, а можно в один сбор включить травы очистительного действия и пить их в течение дня, а в другой – успокоительные травы и принимать их во второй половине дня.
    Итак, в первый сбор входят по 2 части травы лапчатки гусиной и соцветий клевера красного. Далее берем по 3 части листа березы повислой, травы хвоща полевого и травы тимьяна ползучего. По одной части – листа лесной земляники и травы вероники лекарственной. 3 ст. ложки сбора заливаем 0,5 л крутого кипятка, настаиваем, укутав, 2-3 часа. Процедить, хранить в холодильнике. Это норма на 2 дня. В день выпивают по 1 стакану настоя за 3-4 приема до еды.
    Второй сбор – успокаивающий. В него входят по 3 части травы буквицы обыкновенной, шишек хмеля и корня синюхи лазоревой. Добавляем по 2 части травы фиалки трехцветной, яснотки белой, чернобыльника, а также ромашки безъязычной.
    2 ст. ложки сбора залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать, укутав, не менее 2 часов, процедить. Это норма на 2 дня.
    В день выпивать по полстакана за два приема: 1/4 стакана в 17-18 часов и столько же за 1,5 часа до сна. Отвар хранить в холодильнике. Курс лечения – 5-6 недель, затем, после перерыва на 1-1,5 недели, повторить.
    При псориазе полезны овощи, выводящие из организма шлаки: редька, кабачок, тыква, топинамбур.


Тэги : псориаз
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Татьяна
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): наталья
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30


Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Галина
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты