Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Успокоят сердце травы

    Фитотерапевт Василий Игрушин рекомендует при сердечных аритмиях применять сок тысячелистника – по 20-30 капель на прием вместе с 20-25 каплями сока руты в смеси с виноградным вином.
    Если аритмия нервного происхождения, попробуйте натереть 0,5 кг лимонов, перемешать их с 0,5 кг меда и 20 истолченными абрикосовыми зернышками. Принимать утром и вечером до еды по 1 ст. ложке.
    Помогает при аритмии такой настой. Смешать 1 часть измельченной свежесорванной травы гвоздики и 5 частей растительного масла. Настоять 8 дней. Принимать по 10 капель 3 раза в день. Можно также залить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку травы гвоздики и выпарить отвар наполовину на слабом огне. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день на протяжении двух недель.
    Советы народной целительницы, потомственной травницы Елены Зайцевой.
    При аритмии поможет фиалка трехцветная. Залить 0,5 л кипятка 2 ст. ложки фиалки трехцветной, настоять 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день в течение 3-4 недель.
    Не стоит отказываться и от натуральных успокоительных средств.– Например, берем корни валерианы – 2 части, 3 части аптечной ромашки и 5 частей плодов тмина. 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза вдень, утром и вечером.
    Хорошо действует жидкий экстракт боярышника – по 20-30 капель 3 раза в день.
    А это рецепты читателей, опубликованные в ЗОЖ.
    Валерий Петрович Завьялов советует принимать отвар коры козьей ивы (растет повсеместно, и на самом деле это верба обыкновенная): 2 ст. ложки измельченной коры залить 300 г холодной воды и кипятить на малом огне 7-10 минут. Процедить, пить по 50 г перед едой. Принимать 10 дней, затем 10 дней перерыв, далее пить, как чай. Густо не заваривать: могут быть запоры.
    Людмила Яковлевна Вихляева рекомендует рецепт с калиной: 3 стакана ягоды растолочь, переложить в 3-литровую банку, залить 2 л крутого кипятка, закрыть, хорошо укутать и оставить на 6 часов. Затем отжать и процедить через дуршлаг и марлю в эмалированную посуду, добавить 0,5-литровую баночку меда. Хранить в холодильнике.
    Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой в течение месяца. Провести 3 курса с 10-дневными перерывами.
    Татьяна Георгиевна Самородова советует взять 0,5 л водки, 500 г меда, смешать и поставить на умеренный огонь, непрерывно помешивая, до образования молочной пенки, но не кипятить. Остудить.
    Затем взять по щепотке трав: пустырника, сушеницы топяной, корня валерианы, спорыша, ромашки. Заварить их 1 л кипятка и поставить остывать на полчаса. Процедить через несколько слоев марли. Первый состав смешать со вторым и поставить в темное место на три дня.
    Принимать первую неделю по 1 ч. ложке утром и вечером через час после еды. Вторую неделю – по 1 ст. ложке утром и вечером после еды. Сделать перерыв на 7-10 дней и повторить курс до полного выздоровления. Мужу хватило этой дозы, и сейчас у него аритмии нет.


Тэги : аритмия
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Коронавирус становится агрессивным

Добавил(а): Борис
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Нина
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Людмила
К статье: Держу давление в руках

Добавил(а): Евгений
К статье: Запах изо рта

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты