Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ваша главная книга

    Прочитала в вестнике о «Золотой полке» и вношу свои предложения. Первой я бы поставила на полку небольшую книжку Джона Кехо «Подсознание может все!», второй – настрои Сытина. Когда, прочитав первую книгу, вы получите элементарное представление о подсознании, принимайтесь за настрои Сытина. Их много, каждый может выбрать то, что ему нужно. Только не ждите моментального результата, это не мифические кремлевские таблетки. Работа с подсознанием требует длительного времени ежедневных занятий, а значит, настойчивости и самодисциплины, как, впрочем, и любое серьезное лечение.
    Но главной книгой на «Золотой полке» должна стать Библия. Если бы мы почаще заглядывали в нее, то давно бы стали мудрее, добрее, милосерднее, спокойнее, а значит, и здоровее. Ведь мудрость этой книги неисчерпаема. Наверняка многие слышали вторую заповедь Иисуса Христа: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Всего 6 слов. Но мало кто задумывается о смысле этих слов. А ведь для того, чтобы возлюбить кого-то, нужно сначала возлюбить себя. Но умеем ли мы любить и, если да, то как? Если наша любовь приподнимает нас, заставляет заботиться о своем физическом и нравственном здоровье, воспитывает в нас лучшее, человеческие качества, делающие человека Человеком, то такая любовь на благо нашим ближним. А если наша любовь оправдывает любые вывихи, разболтанность, весьма сомнительные, а порой и преступные деяния, то что принесет она ближнему нашему? За ответом далеко ходить не нужно, он перед глазами: достаточно посмотреть на нашу «больную» страну, на наше «больное» общество. Вот так всего 6 слов заставляют задуматься о смысле человеческой жизни, о нашей ответственности перед собой и нашими ближними. И еще несколько цитат.
    «Не предавайся печали душою твоею и не мучь себя мнительностью, веселье сердца – жизнь человека, и радость мужа – долгоденствие; люби душу твою и утешай сердце твое и удаляй от себя печаль, ибо печаль многих убила, а пользы в ней нет. Ревность и гнев сокращают дни, забота – прежде времени приводит старость». «Печь испытывает крепость лезвия закалкою, так вино испытывает сердца гордых – пьянством. Вино полезно для жизни человека, если будете пить его умеренно».
    «Отрада сердцу и утешение души – вино, умеренно употребляемое вовремя, горесть для души – вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре. Излишнее употребление вина увеличивает ярость неразумного до преткновения, умаляя крепость его и причиняя раны. Открытое и доброе сердце заботится и о снедях своих».
    Кем бы вы ни были: верующим или атеистом, читайте Библию!

    Петушкова Л.С.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты