Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как это здорово – жить!

    Действительно, время летит, «как пуля у виска». Вроде бы недавно была опубликована моя заметка «И не сдамся!» в ЗОЖ (№11-12 за 1996 год). А прошло уже 10 лет…
    Напомню о себе: я заболел еще в 1954 году, но к невропатологу обратился спустя 10 лет. Сразу же положили в больницу с диагнозом «рассеянный склероз». С того времени 37 раз отлежал во многих больницах тогда еще Советского Союза. Везде консультировали меня профессора, диагноз подтверждался. Но с 1988 года лечу себя сам. И вот мне уже 70 лет, однако я все еще живу, а не просто существую. И намерен еще долго жить.
    Пошел седьмой год, как я нахожусь в доме-интернате. Обычно в таких домах как бывает? Поспал, поел, посидел, полежал, опять поел, опять поспал и т.д. и т.п. А я каждое утро после завтрака – в городе, все время мне там что-то надо. Юмор по-прежнему помогает, особенно сейчас, в этом доме. Наверняка знаете, что здесь бывает и смешно, и не до смеха.
    «На старости я сызнова живу, минувшее проходит предо мною» – эти пушкинские строки приведены в книге Репина «Далекое близкое». Кроме борьбы с болезнями (помимо склероза у меня много других хворей), я еще и великий коллекционер! Основная коллекция как раз посвящена Репину. Вторая, тоже очень солидная, – квитанции от гонораров из газет и журналов, в которых более 30 лет был внештатным корреспондентом. Вот только из вестника пока нет, хотя мне важны не деньги, а квиток.
    В заметке «И не сдамся!» я писал: «Этот год – мой, год Крысы. 2020 год тоже будет моим. Надеюсь, что и в том году напишу такую же заметочку». Сейчас просто уверен, что это сбудется. Если кому-то интересно, почему я такой живучий, напишите. Отвечу и расскажу подробно. Письма – частичка моей жизни. Благодаря ЗОЖ сколько их уже получил (и не только из России), сколько еще получу! И как это здорово – жить!

    Северцев А.И.

    ЗОЖ: А мы что, рыжие? Нам напишите… Впрочем, нам известен секрет «живучести» Анатолия (отчества, увы, не знаем) Северцева. 10 лет назад он писал:
    «Вот мне уже и 60! Я по-прежнему живу, а не просто существую. На руках мозоли от гантелей, эспандера, турника (к 60-летию улучшил свой «рекорд подтягиваний» – 30 раз).
    Сейчас вот пишу, а времени еще 5.30 утра. Я уже столько сделал (полежал на иголочках под музыку «Маяка», содрал со спины медяки – сплю на них. Позанимался, принял душ, позавтракал). В 6.00 утра на улицу, босиком (зимой – по снегу, летом – по росе)…»
    Да, получилось: 10 лет спустя. Привет вам, старый знакомый. И да сбудется ваша мечта!






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты