Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как собрать дым от горящей бумаги

    В одном из номеров ЗОЖ был опубликован рецепт лечения стригущего лишая дымом от горящей бумаги. Но нигде не встречала, как его собирать. В детстве моя мама лечила меня и моих одноклассников от лишая. Поэтому я хорошо помню, как это делается. Берем банку (мне нравится банка 0,8-литровая), накрываем ее газетой в 3-4 слоя и завязываем по горлышку прочной ниткой. Получается бумажная крышка. В ее центре проткнуть отверстие диаметром где-то 6-8 см. Теперь надо взять бумагу самого низкого качества (серую, с вкраплениями древесины). В такую бумагу когда-то продавцы заворачивали хозяйственное мыло. Бумага не должна быть пересушенной. Ее можно слегка увлажнить над носиком чайника или подержать во влажной ванной. (Влажная бумага медленнее сгорает и дает больше дыма.) Затем из бумаги свернуть длинный кулек, узкий конец которого должен быть с отверстием. Этим узким концом кулек вставить в отверстие бумажной крышки, подготовить миску с водой (если поджигаете в квартире) и над ней перевернуть банку вверх дном. Если кулек будет плохо держаться, придержите его рукой, затем подожгите. Весь дым пойдет в банку. Когда кулек догорит, сбить его в миску. Банку поставить на дно, а на бумажную крышку положить, например, книгу минут на 10 или чуть больше. Затем снять книгу и бумажную крышку и тут же приступить к лечению. Пальцем снимать буроватую мазь со стенок банки и мазать пораженные лишаем места от краев к центру. Если промедлить, мазь превращается в стекловидную массу, которая плохо снимается со стенок банки.
    И еще о лечении золотухи. У меня она была лет в 10 - поразила места за ушами. Ощущений своих не помню, но было мокро и неуютно.
    Надо нарвать много листиков черной смородины, промыть их, залить водой, довести до кипения и прокипятить 1-3 минуты. Немного отвара отлить (пить как чай), а в остальном увлажнять ватку и смазывать золотушные места почаще. Лет через пять золотуха была у соседской девочки. Ей делали ванночки из настоя листьев черной смородины с добавлением травы череды. Золотуха пропала где-то за 3-4 ванночки.
    Мальчик ударил большой палец ноги, раны не было, но под ногтем почернело и нога распухла. Запарили много ромашки, положили ее в два слоя марли, отжали и приложили к ноге, покрыв всю распухшую часть. За ночь опухоль спала, боль утихла.
    Мальчики купались в речке, один из них наступил на разбитую бутылку. К вечеру резаная рана распухла и приобрела красный цвет. Так же, как и в первом случае, лечили напаром ромашки. Чем больше ромашки, тем сильнее ее действие. К утру картина очень изменилась к лучшему. На марле, в зоне раны, было черное пятно. Такое же лечение можно провести и календулой. Из моих наблюдений, она справляется даже лучше ромашки.

    Ивченко Д.К.


Тэги : лишай , ушиб , порез , диатез
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Ален
К статье: Крепи мужскую силу

Добавил(а): Нина
К статье: Сбор от стенокардии

Добавил(а): Елена
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты