Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Там, где когда-то была деревенька

    Давно хотела написать, но все как-то не получалось. Но вот прочитала очередной номер ЗОЖ, от которого, как и всегда, стало теплее на душе. Подписалась на второе полугодие, а это значит, что до конца года будет со мной мой вестник и общение с зожевцами. Да и подписная цена приятно удивила. Спасибо. Вот и села за письмо.
    Но написать решила не только поэтому. В ЗОЖ (№22 за 2005 год) меня очень взволновала заметка Н.Н. Луганцевой «Гремел гремучий в сто голосов». Как это прекрасно, что люди не забывают свои истоки! Как замечательно побывать на земле, где ты родился, и через столько лет встретиться со своими односельчанами! Как радовалась вместе с автором письма и представляла себя на той земле, где родилась. Но, к сожалению, ни я, ни мои бывшие односельчане это место посетить не сможем.
    А дело в том, что наша деревенька, с немного странным названием Шелыганиха Юрьевецкого района Ивановской области (да и не только она), попала в зону затопления, которая затронула территорию 22 сельских Советов района и 31 колхоза. Дома были перенесены, жители разъехались кто куда. Мы уезжали, когда я пошла в первый класс. Может быть, кто-нибудь помнит нашу большую семью Михеевых?
    Выйдя на пенсию, приехала на малую родину, но на то место, где родилась, могу сейчас смотреть только с берега Волги. А там, где когда-то была наша деревенька с ее неописуемой природой, – бескрайняя водная гладь. Когда собираемся на какой-либо семейный праздник, не обходится без воспоминаний о том времени и месте, где прошло детство.
    Мое письмо «Старейшее средство оздоровления народа» было опубликовано в ЗОЖ (№7 за 2005 год). Мне написала А.С. Усольцева (Рубанцева) из Перми и попросила помочь разыскать ее родственников. А когда мы стали переписываться, оказалось, что и она уроженка этих мест, и у нас с ней есть общие знакомые. Ее маме 97 лет. И вы представляете, что они испытали, когда получили мое письмо с новостями о родственниках и бывших односельчанах?! Вот и сейчас пишу с надеждой, что вы напечатаете мое письмо и на него, может быть, откликнется кто-то, кто как-то причастен к описанному мною отрезку времени. Понимаю, что прошло немало лет, но надеюсь и прошу: отзовитесь!

    Федурина (Михеева) Г.А.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты