Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

А.И. Попова, Вы забыли очки!

    Тут у нас случилась такая забавная история… Впрочем, может, и не забавная, а очень даже характерная. В редакцию пришло письмо из Пензенской области от Малышенковой Т.А. Текст привожу дословно:
    «Фанатично любящая вашу газету Попова А.П., которая ехала из Омска в Самару 2 июля, забыла свои очки в поезде. Она уже в возрасте, но благодаря вашей газете ЗОЖ, как она говорит, остается очень даже в тонусе. Очки стоят дорого – я бы ей их выслала. Помогите Поповой связаться со мной.
    P.S. И очки-то она забыла из-за ЗОЖ: все читала нам, а мы записывали. А газету не оставила – она выписывает ее 10 лет».
    У Ильи Ильфа и Евгения Петрова в «Золотом теленке» есть такая сентенция: «Обычный человек ночью не ест. Но пассажир ест и ночью…».
    Так вот, обычный человек, обнаружив забытые попутчиком в поезде очки, не обратил бы, скорее всего, внимания на этот печальный для забывшего факт. Подумаешь – очки! Ну, может, взял бы себе – не пропадать же добру – тем более, если подходят. В лучшем случае отнес бы проводнику, твердо уверенный в том, что пресловутые очки никогда не вернутся к хозяину, но с чувством выполненного долга.
    Госпожа Малышенкова поступила по-другому – именно так, как поступил бы любой зожевец. Она – скорее всего, не подписчица ЗОЖ и не его читательница – уверена, что мы Попову отыщем. Потому и написала. Хотя это, вроде, все равно, что поиск иголки в стоге сена. Кстати, мы тоже уверены – найдем! Возможно, уже нашли: в нашей картотеке значится Попова Александра Петровна… Та это Попова или не та – в любом случае отзовитесь, искомая!
    Разумеется, тут кое-кто из читателей вправе поинтересоваться: «И чего это главный редактор раскудахтался по поводу столь мелкого, на фоне мировых масштабов, события? Очки, поиск по всей стране – чушь какая-то!»
    Это, знаете ли, под каким углом на факт посмотреть. Так уж устроено мое зрение, что я обнаружил в нем некое движение душ зожевцев, особое, что ли, биение их сердец, отношение к вестнику народа.
    Да, очки, наверное, мелочь. Но когда одна женщина обращается к другой, далекой и совершенно незнакомой, с просьбой поинтересоваться, как служится в армии ее сыну, и та едет в часть, интересуется и сообщает…
    И когда буквально в каждом номере под рубрикой «Память сердца» читатели помогают читателям – да, да, чужие друг другу – разыскивать потерявшихся на дорогах войны, пропавших без вести, погребенных в братских могилах… И когда – да, да, чужие друг другу люди – становятся близкими… Когда чей-то сигнал о помощи воспринимается тысячами «антенн»… Это уже не мелочь. ЗОЖ – это определенное содружество людей, своеобразное братство, объединенное идеями здорового образа жизни, общим настроем, аурой, если хотите. Приложим к этому наше жестокое, неуютное для многих время, и тогда, возможно, станет понятно, почему я так «зациклился» на забытых в поезде нашей читательницей Поповой А.П. очках. Можно еще добавить: «При выполнении служебных обязанностей» – она ведь читала попутчикам материалы из ЗОЖ. И очень может быть, что кто-то из них завтра станет нашим читателем.
    Всем всего наилучшего!

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты