Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лейтенант из военного детства

    Расскажу об одном удивительном случае. Мы с семьей жили в Баку. В первые дни войны я оказалась далеко от дома: нас, детей, послали в Азербайджанский район собирать помидоры, ухаживать за полями. Там я заболела малярией. Медсестра сказала, что меня нужно срочно отправлять в Баку, иначе могу умереть.
    Дни и ночи мимо станции шли составы с военными, но ни один не останавливался. Лишь однажды прибыл состав, который стоял у нас всего 5 минут. Из вагона выскочили молодые ребята покурить и, увидев меня лежащей на лавке без сознания, подошли. Начальник станции начал упрашивать, чтобы меня довезли до Баку и оставили на станции. Там, мол, найдут родителей, помогут, а здесь она умрет. Молодой лейтенант взял меня на руки (мне тогда было 13 лет, ростом я была маленькая), сказал, что он медик и берется доставить меня домой.
    Не знаю, сколько мы ехали до города: я все время была без сознания. В Баку лейтенант отнес меня в медпункт, сдал медсестре. Даже сумел разузнать о моих родителях и дозвонился сестре, оставив свои координаты и положив в карман моего платья 10 рублей. Вскоре приехала сестра. Кто знает, что было бы со мной, если бы не мой добрый спаситель.

    Мухамедьярова К.Т.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евгений
К статье: Красный корень

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Воспаление почек

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Воспаление почек

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты