Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Будет храм, будет и дорога

    В одной книге прочитала: «Человек живет и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают. Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки. И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль». ЗОЖ – это тоже скрипка, только струны ее натягиваются по всей стране и не рвутся, а крепнут. И звуки этих струн не унылые, а мелодичные, радостные, оптимистичные, они подают надежду, вселяют веру и любовь. Эти невидимые нити роднят всех нас и никогда не оборвутся в нашем сердце.
    Я работаю в библиотеке, газету дома прорабатываем вместе с мамой. Переписываем рецепты и отсылаем нуждающимся в Белоруссию, в Казахстан. По нашим советам многие стали покупать и выписывать ЗОЖ. Сами уже применяли болиголов, тодикамп, лечились корнями лопуха, одуванчика, чистотелом, делали квасы по Болотову и много еще чего делали и делаем.
    Вот уже второй год, как мы в селе установили поклонный крест, и хотим своими силами построить церковь. Село у нас бездорожное, телефонов практически ни у кого нет, зато процветает всеобщая беда – пьянство. А если будет храм, то души и сердца наши отогреются. Не зря ведь сказано: чем больше храмов, тем меньше детских домов и тюрем. Однажды после сильного дождя и ветра я пошла к кресту посмотреть, не надо ли подвязать цветы, поваленные ветром. Встретила электрика из района, ходил, проверял свет. Он спрашивает у меня: «Это чья-то могила, почему крест стоит?» Я говорю: «Здесь будет строиться церковь». Он мне в ответ: «Лучше бы дорогу сделали, а то к вам на вертолете не доберешься, грязь кругом непролазная». Но ведь будет церковь, будет и дорога. Постояв немного, он согласился со мной.
    В 2009 году нашему селу исполняется 100 лет. Так хочется верить, что к этому юбилею будет «дорога, ведущая к храму».

    Борозенец Т.Г.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евгений
К статье: Красный корень

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Воспаление почек

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Воспаление почек

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты