Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Что могут клубни картофеля

    Мало кому известно, что озелененные на свету клубни сырого картофеля обладают широкими лечебными свойствами. И, несомненно, удивительному лекарственному веществу, содержащемуся в них, - алкалоиду соланину - принадлежит большое будущее.
    Необходимо более трех недель подержать клубни на свету - на солнце, пока их поверхность не станет темно-зеленого цвета, а внутренняя мякоть до самой середины окажется ярко-зеленой. Затем клубни надо промыть водой и вместе с кожурой (а в кожуре и глазках содержится наибольшее количество соланина) натереть на терке. Из полученной мезги отжать сок, слить в бутылку, добавить водки в соотношении 2:1, дать настояться 1 неделю. Настойка готова.
    Это лекарство немного ядовито, и поэтому принимать внутрь его надо аккуратно, придерживаясь схемы. Так, для того чтобы быстро и безвредно очистить организм от грибков, микробов, бактерий, вирусов, советую принимать по 5 капель настойки с 0,5 стакана воды утром и вечером, лучше за 15-20 минут перед едой. После пяти дней приема сделать перерыв на 5 дней. Это первый курс, а всего необходимо пройти сразу 4-5 таких курса сразу.
    Уйдут головные боли, в первую очередь - простудного характера, судороги в ногах и руках (особенно у пожилых, ведь они так чутко и болезненно реагируют на холодное время года). Забудете о перебоях в сердце, нормализуется работа кишечника.
    Настойку из клубней картофеля можно применять и наружно. Можно смешать ее с вазелином, чтобы дольше держалась и не высыхала, и эту смесь накладывать на пораженные места. Впрочем, смазывание и без вазелина дает прекрасные результаты. Сейчас многие люди страдают холодовой аллергией, и избавиться от этой напасти - дело невероятно трудное. А смазывание соланином с приемом настойки внутрь по приведенной выше схеме уже через 10-12 дней приводит все в норму.
    Положительные результаты дает применение соланина при поражениях слизистой оболочки рта. Достаточно 2-3 полосканий водным раствором соланина, и возбудители болезней уничтожаются, а пораженные участки становятся здоровыми.
    И, наконец, самые страшные и частые бичи холода, ветра и мокрых ног - ангины и отиты. При отите закапайте 2-3 капли соланина в ухо, прикройте кусочком ваты, и боли уйдут. Повторите процедуру еще пару раз, для профилактики.
    А при ангине рекомендую полоскание полости рта и горла. Кроме того, это полоскание устраняет и надоедливый кариес.

    Игрушин В.Л.


Тэги : ангина , очищение организма , головная боль , судороги , отит , кариес
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты