Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вокруг света

    Жвачка вместо пасты?
    Больше не надо чистить зубы? Не совсем так.
    Доктор Кай Ленг и его сотрудники из стоматологического исследовательского центра армии США близки к созданию жвачки, чье биологически активное вещество - протеин KSL - способно убивать болезнетворные бактерии в полости рта.
    Если работа ученых окончательно увенчается успехом, люди со здоровыми зубами смогут отказаться от зубной пасты, заменив ее жвачкой.
    Ходить с двумя палками
    Ходить - замечательно! "Ходьба - длинноногое чудо дорог..." - сказал Б. Окуджава. Не только "длинноногое" - "всяконогое" чудо.
    Скандинавы придумали ходить с двумя палками. Nordic Walk. Северная ходьба.
    Немного выглядит смешно (без лыж), но очень полезно для здоровья, говорят сторонники этого вида физической активности. "Ходьба с двумя палками тренирует все тело и уменьшает нагрузки на коленные суставы".
    Мелисса - растение года
    Мелисса - лекарственное растение "для тела и души" - признано высоким жюри Общества по изучению естественной истории им. Парацельса (ФРГ) растением 2006 года.
    Общество имени Парацельса, знаменитого врача и естествоиспытателя XVI века, ведет исследования в области лекарственных трав.
    Танец живота на службе здоровья
    В Германии 60000 женщин увлекаются танцем живота.
    Ученые в области физической культуры и спорта, равно как и медики, видят в этом восточном танце хорошее средство поддержания здоровья: мягкие круговые движения, присущие танцу, предотвращают боли в спине, расслабляют мышцы тела и придают танцующей чувство уверенности и гордости ("Все могу!"), что очень важно.
    Невероятно
    В стране поэтов и мыслителей, изобилия книг, передовой техники и технологии, в стране, занимающей 1-е место в мире по экспорту промышленной продукции (машин, станков и др.), - в благополучной современной Германии с населением 82 миллиона человек - 4 миллиона не умеют ни читать, ни писать.
    Гормон слуха
    Американские исследователи обнаружили, что в ухудшении слуха пожилых людей, "синьоров", как их называют на Западе, повинен гормон альдостерон.
    Чем больше его в крови, тем лучше слышат "синьоры" (учеными обследовались мужчины и женщины в возрасте свыше 58 лет). У совсем плохо слышащих альдостерона оказалось вдвое меньше нормы.
    Убывающий альдостерон - примета старости...

    Юлий Костинский. (По материалам зарубежной печати).



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты