Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Читатель - читателю

    Я медсестра с 45-летним стажем, с ЗОЖ дружу с 2002 года. В рубрике "Отзовитесь!" прочитала письмо Ю.А. Полтевой "Как избавиться от описторхоза?" 22 года работала лаборантом и знаю, как бороться с описторхозом. Вот рецепт: для взрослых - размять большую головку чеснока, залить 0,5 л водки, настоять 3-4 дня при комнатной температуре. Принимать по 30 г за 30 минут до еды от одного до трех раз в день до полного выздоровления. Потом с интервалом в 15 дней трижды сдать анализы.
    Еще есть рецепт от старческой немощи. Нужно готовить раствор из травы звездчатки пополам со стеблями ржи. Горсть смеси на литр воды и пить без нормы вместе с другой жидкостью. Он придает бодрость, силу, как общеукрепляющее средство.

    Воронович В.Е.

***

    Избавиться от суставных и мышечных болей, о которых пишут многие читатели, поможет такой рецепт.
    В сок чистотела (1 ч. ложка) добавьте 1 ч. ложку вытяжки из смолы белой сливы. Хорошо перемешайте и смазывайте больные места.
    Для избавления от мастита сварите до готовности пшенную кашу, добавьте в нее пропущенную через мясорубку небольшую луковицу. Еще теплую смесь заверните в льняную тряпочку и приложите к груди, которую следует укутать. Мне хватило двух таких процедур, а было это 50 лет назад.

    Голованчикова А.Н.

***

    Хочу дать рецепт избавления от аллергии по просьбе Ирины Витальевны Петуховой из города Балаково Саратовской области в ЗОЖ (№6 за 2006 год).
    Этим недугом я страдала несколько лет. Аллергия была на помидорную ботву: закладывало нос, тяжело было дышать, во рту, особенно ночью, все пересыхало. Капли помогали только на 2-3 часа, потом опять приходилось капать. Пила супрастин, тавегил, другие таблетки, делали разные прогревания, промывали носоглотку - бесполезно. По рецепту ЗОЖ начала кипятить и настаивать хвою с шиповником и луковой шелухой и пить. Аллергия отступила на несколько лет.

    Плотникова (Аладьина) Л.И.

***

    Расскажу, как можно избавиться от запоров сразу трем зожевцам - Шамаевой З.Н., Еременко А.И., Волковой Н.В. Думаю, что и другим читателям вестника это может пригодиться.
    Страдала этим недугом много лет и вот узнала рецепт.
    Нужно взять свежую смолу сосны величиной с горошину, утопить ее в 1 ст. ложке варенья и проглотить залпом натощак. Варенье нужно обязательно, чтобы смола не прилипла к нёбу или языку. Завтракать можно уже через час. Детям следует давать это средство в мизерных дозах.

    Чистякова Н.В.


Тэги : боль в суставах , запоры , аллергия , упадок сил , боль в мышцах , описторхоз , мастит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ольга
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Светлана
К статье: Универсальный кирказон

Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты