Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Хорошо попить кваску

    Стоит жара. А чем лучше всего утолять жажду, как не домашним кваском? Предлагаю свой рецепт.
    В эмалированное ведро сложить 0,5 кг ржаных сухарей, 100-200 г сахара, 100 г дрожжей, 10-15 штук сушеных абрикосов (можно заменить большой горстью изюма), залить 10 л воды. Накрыть крышкой и оставить на двое суток. Затем процедить, разлить по бутылкам. Квас готов!
    А это мой рецепт салата, ведь сейчас начинается пора заготовок. 1 кг лука порезать кольцами, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг сладкого перца нарезать соломкой, 3 кг помидоров порезать каждой на 4 части. Еще понадобится 1 л томатного сока, 150 г сахарного песка, 300 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса (можно 6%-ного).
    Все сложить в эмалированную кастрюлю и поставить на 4-5 часов настояться. Потом в этой же кастрюле тушить 20 минут с момента закипания. Разложить в чистые ошпаренные банки, закатать, укутать, а когда остынут, убрать в прохладное место. Зимой пальчики оближете!

    Мамаева М.А.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Таня
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): Таня
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты