Хорошо попить кваску
Стоит жара. А чем лучше всего утолять жажду, как не домашним кваском? Предлагаю свой рецепт.
В эмалированное ведро сложить 0,5 кг ржаных сухарей, 100-200 г сахара, 100 г дрожжей, 10-15 штук сушеных абрикосов (можно заменить большой горстью изюма), залить 10 л воды. Накрыть крышкой и оставить на двое суток. Затем процедить, разлить по бутылкам. Квас готов!
А это мой рецепт салата, ведь сейчас начинается пора заготовок. 1 кг лука порезать кольцами, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг сладкого перца нарезать соломкой, 3 кг помидоров порезать каждой на 4 части. Еще понадобится 1 л томатного сока, 150 г сахарного песка, 300 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса (можно 6%-ного).
Все сложить в эмалированную кастрюлю и поставить на 4-5 часов настояться. Потом в этой же кастрюле тушить 20 минут с момента закипания. Разложить в чистые ошпаренные банки, закатать, укутать, а когда остынут, убрать в прохладное место. Зимой пальчики оближете!
Мамаева М.А.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную