Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Милости просим к столу!

    А теперь самое время приготовить грибной обед. Пригласить соседей по даче и похвалиться своими достижениями на лесной полянке и у плиты. Вот несколько простых рецептов.
    На закуску
    Салат грибной со свежими овощами
    Отварить грибы, картофель, яйца. Порубить, смешать с нарезанными помидорами, огурцами, луком. Заправить сметаной и горчицей.
    На 300 г грибов – 3 картофелины, 2 яйца, 1 огурец, 2 помидора, 1 луковица, 200 г сметаны, 1 ст. ложка горчицы.
    Грибы в сметане с вином
    Грибы обжарить в подсолнечном масле, влить 0,5 стакана сухого вина, прокипятить. Остудить, добавить перец, сметану, посыпать тертым сыром и зеленью.
    На 300 г грибов – 100 г вина, 100 г сметаны, сыр, петрушка – по вкусу.
    На первое
    Суп грибной
    Свежие грибы отварить, вынуть из кастрюли, нарезать. В грибной бульон всыпать рис или пшено, в конце варки – поджаренный на растительном масле лук, затем – ранее вынутые грибы. Прокипятить. Подать со сметаной и зеленью.
    На 500 г грибов – 0,5 стакана крупы, 1 луковица, сметана, зелень – по вкусу.
    Суп из свежих опят
    Грибы порезать, отварить. Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук и варить до готовности. Подать со сметаной и зеленью.
    На 300 г опят – 4 ст. ложки гречки, 1 луковица, сметана, зелень – по вкусу.
    На второе
    Жаркое
    Свежие грибы ошпарить кипятком, обсушить в салфетке, поджарить в масле с луком. Перед подачей добавить нарезанные кружками яйца, посыпать зеленью.
    На 500 г грибов – 3 яйца, 2 луковицы, зелень.
    Шашлык из грибов
    Крепкие молодые грибы бланшировать в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и нанизать на деревянные шпажки длиной, равной диаметру сковороды, чередуя с ломтиками сала и лука. Обжарить, добавив перед готовностью томатную пасту, перец, соль.
    На 500 г грибов – 100 г сала, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, перец – по вкусу.
    И на посошок
    Грибная кулебяка
    Тесто раскатать, выложить на середину ровным слоем фарш, края защипать, смазать яйцом, выпечь.
    Для фарша поджарить с луком грибы, перемешать с рисом, гречкой или другой крупой.
    На 500 г грибов – 0,5 стакана крупы, 2 луковицы.
    Блинчики с грибами
    Грибы отварить, потушить с луком. Испечь блины и завернуть в них грибной фарш, обжарить.
    На 200 г грибов – 2 луковицы.




Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Аля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Сергей
К статье: Терпение плюс чистотел

Добавил(а): Татьяна
К статье: Рецепт для лечения суставов

Добавил(а): Елена
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Добавил(а): Лариса
К статье: Использую глину красную

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты