Милости просим к столу!
А теперь самое время приготовить грибной обед. Пригласить соседей по даче и похвалиться своими достижениями на лесной полянке и у плиты. Вот несколько простых рецептов.
На закуску
Салат грибной со свежими овощами
Отварить грибы, картофель, яйца. Порубить, смешать с нарезанными помидорами, огурцами, луком. Заправить сметаной и горчицей.
На 300 г грибов – 3 картофелины, 2 яйца, 1 огурец, 2 помидора, 1 луковица, 200 г сметаны, 1 ст. ложка горчицы.
Грибы в сметане с вином
Грибы обжарить в подсолнечном масле, влить 0,5 стакана сухого вина, прокипятить. Остудить, добавить перец, сметану, посыпать тертым сыром и зеленью.
На 300 г грибов – 100 г вина, 100 г сметаны, сыр, петрушка – по вкусу.
На первое
Суп грибной
Свежие грибы отварить, вынуть из кастрюли, нарезать. В грибной бульон всыпать рис или пшено, в конце варки – поджаренный на растительном масле лук, затем – ранее вынутые грибы. Прокипятить. Подать со сметаной и зеленью.
На 500 г грибов – 0,5 стакана крупы, 1 луковица, сметана, зелень – по вкусу.
Суп из свежих опят
Грибы порезать, отварить. Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук и варить до готовности. Подать со сметаной и зеленью.
На 300 г опят – 4 ст. ложки гречки, 1 луковица, сметана, зелень – по вкусу.
На второе
Жаркое
Свежие грибы ошпарить кипятком, обсушить в салфетке, поджарить в масле с луком. Перед подачей добавить нарезанные кружками яйца, посыпать зеленью.
На 500 г грибов – 3 яйца, 2 луковицы, зелень.
Шашлык из грибов
Крепкие молодые грибы бланшировать в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и нанизать на деревянные шпажки длиной, равной диаметру сковороды, чередуя с ломтиками сала и лука. Обжарить, добавив перед готовностью томатную пасту, перец, соль.
На 500 г грибов – 100 г сала, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, перец – по вкусу.
И на посошок
Грибная кулебяка
Тесто раскатать, выложить на середину ровным слоем фарш, края защипать, смазать яйцом, выпечь.
Для фарша поджарить с луком грибы, перемешать с рисом, гречкой или другой крупой.
На 500 г грибов – 0,5 стакана крупы, 2 луковицы.
Блинчики с грибами
Грибы отварить, потушить с луком. Испечь блины и завернуть в них грибной фарш, обжарить.
На 200 г грибов – 2 луковицы.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную