Сок картофеля и отвар овса
Считаю своим долгом поделиться рецептом от гастродуоденита (при повышенной кислотности желудочного сока), который, как правило, дает себя знать осенью. Тщательно вымойте 3-4 сырые розовые картофелины, вырежьте «глазки», но кожицу не срезайте. Сделайте надрезы и пропустите картофелины через мясорубку. Сок отожмите – получится примерно полстакана или чуть больше. Добавьте 1 ч. ложку льняного масла и выпейте.
Через 5-10 минут запейте отваром овса с 1 ч. ложкой меда. Овес берите с шелухой (я, например, приобретаю на птичьем рынке), хорошо промойте теплой водой, полстакана залейте 0,5 л воды и поставьте на огонь. Покипятите не более 5 минут и настаивайте. Мед при этом заболевании лучше всего брать гречишный, белой акации или кипрейный.
Все это надо принимать натощак за 1-1,5 часа до еды один раз в день. Курс: прием – 10 дней, перерыв – 10 дней. Три таких курса нужно провести осенью и весной.
Суханова Т.В.
Тэги : кислотность желудочного сока
Автор: Наталья | 16.03.2023 11:59 |
Четыре | |
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную