Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Сок картофеля и отвар овса

    Считаю своим долгом поделиться рецептом от гастродуоденита (при повышенной кислотности желудочного сока), который, как правило, дает себя знать осенью. Тщательно вымойте 3-4 сырые розовые картофелины, вырежьте «глазки», но кожицу не срезайте. Сделайте надрезы и пропустите картофелины через мясорубку. Сок отожмите – получится примерно полстакана или чуть больше. Добавьте 1 ч. ложку льняного масла и выпейте.
    Через 5-10 минут запейте отваром овса с 1 ч. ложкой меда. Овес берите с шелухой (я, например, приобретаю на птичьем рынке), хорошо промойте теплой водой, полстакана залейте 0,5 л воды и поставьте на огонь. Покипятите не более 5 минут и настаивайте. Мед при этом заболевании лучше всего брать гречишный, белой акации или кипрейный.
    Все это надо принимать натощак за 1-1,5 часа до еды один раз в день. Курс: прием – 10 дней, перерыв – 10 дней. Три таких курса нужно провести осенью и весной.

    Суханова Т.В.


Тэги : кислотность желудочного сока



Последние комментарии : 1
Автор: Наталья  16.03.2023 11:59
Четыре
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Таня
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): Таня
К статье: И я тоже спасаюсь уриной


Добавил(а): Таня
К статье: Про чеснок и козье молоко

Добавил(а): Ирина
К статье: И снова про экзему

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты