Особенно полезен при панкреатите
При желудочно-кишечных заболеваниях, отягощенных панкреатитом, особенно полезен отвар овса. Один стакан промытого овса заливают 1 л кипяченой воды комнатной температуры, настаивают 10-12 часов, доводят на медленном огне до кипения и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают, доводят объем отвара до литра. Лучше применять дистиллированную воду. Пить нужно в течение месяца по 100-150 мл 3 раза в день за 20-30 минут до еды либо между приемами пищи.
Целебными свойствами обладает кисель, полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки проросшие зерна нужно промыть, просушить и смолоть. Затем мука разводится холодной водой, заливается кипятком, варится 1-2 минуты, настаивается 20 минут. После процеживания напиток нужно свежим выпить.
Алферова Ю.А.
Тэги : болезни ЖКТ , панкреатит




К статье: Верьте: травы вам помогут
К статье: Что такое аритмия сердца, как проявляется и излечивается это заболевание
К статье: Артрит боится солевых компрессов
К статье: Глаукома хитрее катаракты
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю
