Особенно полезен при панкреатите
При желудочно-кишечных заболеваниях, отягощенных панкреатитом, особенно полезен отвар овса. Один стакан промытого овса заливают 1 л кипяченой воды комнатной температуры, настаивают 10-12 часов, доводят на медленном огне до кипения и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают, доводят объем отвара до литра. Лучше применять дистиллированную воду. Пить нужно в течение месяца по 100-150 мл 3 раза в день за 20-30 минут до еды либо между приемами пищи.
Целебными свойствами обладает кисель, полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки проросшие зерна нужно промыть, просушить и смолоть. Затем мука разводится холодной водой, заливается кипятком, варится 1-2 минуты, настаивается 20 минут. После процеживания напиток нужно свежим выпить.
Алферова Ю.А.
Тэги : болезни ЖКТ , панкреатит
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную