Овсяная терапия от всех недугов
У меня был знакомый врач, который во всех своих рекомендациях с использованием фитотерапии, какой бы болезнью ни страдал пациент, обязательно предлагал ему среди прочих средств использовать в лечении и отвар овса. Исходил мой знакомый, вероятно, из соображения в том плане, что хуже от отвара овса никому не будет ни при каких обстоятельствах. Польза же вполне вероятна. Особенно если речь идет о желудочно-кишечных или легочных заболеваниях.
Впрочем, сегодня «фронт» применения «овсяной терапии» становится все шире. Снижение уровня холестерина, а также сахара в крови, улучшение деятельности печени и щитовидной железы, лечение подагры и ожирения, повышение защитных сил организма, борьба с так называемой хронической усталостью – все это по силам «овсяной терапии». Более того, изучение лечебных свойств овса продолжается, и на этом пути ученых, будем надеяться, ждет еще немало любопытных открытий.
Но вернемся к овсу. В зерне, помимо белков, жиров и углеводов, содержатся витамины В, РР, Е, микроэлементы (натрий, кальций, цинк, железо, фосфор, натрий, магний), ряд важных для жизнеобеспечения ферментов, биологически активные вещества и так далее, и тому подобное. Помимо всего прочего в овсе обнаружен бета-глюкан – растворимое пищевое волокно (клетчатка), благодаря наличию которого во многом и осуществляется лечебный эффект препаратов из овса. Как-нибудь в будущем мы поговорим о механизме этого эффекта. А пока – свидетельства врачей и наших читателей об успешном применении «овсяной терапии».
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную