Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

А что вороны – умные или глупые?

    Часто приходилось слышать: «Глупая, как ворона». Но так ли это?
    Однажды заметила, что на балкон соседнего дома повадилась прилетать ворона. Прилетит, сядет на перила, хитро так оглянется, спрыгнет на балкон и, улетая, уносит в клюве что-то белое. Вскоре возвращается, и все повторяется сначала. Пригляделась и поняла, что ворона таскала яйца, которые хранились на балконе.
    Другой раз наблюдала такую картину. Ворона усердно пыталась склевать сухарь, а он не поддавался. С сухарем в клюве направилась к луже, бросила его в воду. Немного подождав, вытащила и в сторонке опять попробовала клевать. Я сначала решила, что птица, наверное, случайно сухарик в лужу обронила. Да не тут-то было! С остатками лакомства ворона проделала то же самое, пока не склевала сухарь полностью.
    Но самое интересное увидела, когда две вороны, действуя сообща, отнимали еду у кошки. Одна стояла впереди, вторая пристроилась сзади. Как только кошка начинала есть, ворона клевала ее в хвост. Кошка оборачивалась, и ворона, что была спереди, пыталась схватить лакомый кусочек. Сразу ей это не удалось. «Подруги» повторяли задуманное, пока наконец не оставили кошку без обеда.
    Вот и решайте: умные вороны или нет.

    Гоптарь Л.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Добавил(а): Валентина
К статье: Сосудистый эликсир. Возвращение к теме

Добавил(а): Пуаро
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты