Картошка – от запора
Хочу дать рецепт, который испытала на себе. Лет в 37-40 я страшно мучилась от запоров. Мне посоветовали следующее.
Утром взять крупную картофелину, хорошо ее вымыть и прямо со шкуркой натереть на терке. Отжать сок, чтобы получилось чуть больше полстакана. И этот сок сразу натощак выпить. Затем полчаса – час ничего не есть. Подобную процедуру надо проводить 40 дней подряд. Я и не заметила, как все нормализовалось, до сих пор никаких проблем.
А вот не знает ли кто-нибудь из зожевцев, как вернуть обоняние? У меня оно исчезло года 2-3 назад.
Одинцова Г.Е.
ЗОЖ: В архиве вестника за всю его почти 14-летнюю историю хранится едва ли не единственный рецепт относительно обоняния. В 2000 году нам прислала его Татьяна Николаевна Ткачева из села Бекетовка Ульяновской области. А получила она этот рецепт от Леонида Васильевича Пастушенкова, профессора из Санкт-Петербурга, который в то село приезжал с лекциями о траволечении.
***
В середине лета на прудах, озерах, в реках начинает «цвести» вода. Так вот, эту самую траву – болотную ряску – и надо набрать горстей 5-6, дать стечь воде, немного просушить в тени, а затем желательно в русской печи (но можно и в духовке) до полного высыхания.
Сухую ряску промолоть в кофемолке и приготовить мазь по следующему рецепту: 9 частей сухой ряски и 1 часть домашнего деревенского коровьего масла (раньше его называли «скоромное» масло) тщательно перемешать, положить в стеклянный пузырек и хранить в прохладном темном месте. Соотношение 9:1 соблюдать точно. Этой мазью каждый день смазывать в носу как можно глубже. Сколько времени – индивидуально.
Тэги : запоры , обоняние
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную