Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Полное промывание ЖКТ

    Это достаточно простой метод очищения желудочно-кишечного тракта. Суть в том, что выпиваемая вода проталкивается через все отделы кишечника и выводится через задний проход с помощью специальных йоговских упражнений.
    С чисто практической точки зрения этот метод очищения ЖКТ имеет определенные преимущества перед классическим очищением клизмами: быстро (до двух часов), просто и качественно. Клизма же очищает кишечник лишь частично, тонкий кишечник вообще остается нетронутым.
    Полное промывание ЖКТ выполняется утром, натощак, желательно в выходные дни, соленой относительно горячей водой, но так, чтобы ее можно было быстро, не обжигаясь, пить. В 1 л кипяченой воды растворяется 1 ч. ложка поваренной соли. Удобно приготовить сразу трехлитровую банку воды.
    Упр. 1. Расставить ноги на 30-35 см. переплести пальцы рук и поднять их над головой ладонями вверх. Быстрые наклоны вправо и влево, без остановки, по 4 раза в каждую сторону. Движения открывают привратник желудка, и вода поступает из желудка в двенадцатиперстную кишку.
    Упр. 2. Расставить ноги на 30-35 см, поднять прямую левую руку в сторону на уровень плеч. Правую руку поднять, согнув в локте, расположить пальцы у левой ключицы. Правый локоть - на уровне плеча. Быстрые повороты туловища влево и вправо без остановки, по 4 в каждую сторону со сменой положения рук. При этих движениях вода из 12-перстной кишки попадает в тонкий кишечник.
    Упр. 3. Быстрые произвольные движения: наклоны туловища вправо, влево, вперед, назад, подскоки на носках. Приседания, круговое вращение туловищем вправо, влево. Время выполнения упражнений также 10-15 секунд. При этих движениях вода проходит по толстому кишечнику.
    Каждый раз на все три упражнения должно уходить не больше 45 секунд.

    Описание проведения процедуры

    Подогреть 3 л подсоленной и отдельно 5 стаканов несоленой воды с разведенным марганцем. Выпить стакан подсоленной воды и сразу же выполнить серию из трех упражнений. Выпить второй стакан подсоленной воды и снова выполнить упражнения в быстром темпе.
    Продолжать пить воду, пока она не закончится, выполняя после каждого стакана комплекс упражнений и посещая по желанию туалет до тех пор, пока извергаемая вода не станет совершенно чистой в зависимости от загрязнения кишечника. На процедуру может уйти до 12-15 стаканов воды.
    После каждого посещения туалета рекомендуется подмыться теплой водой и смазать анальное отверстие растительным маслом, чтобы снять раздражение слизистой оболочки солью.
    После достижения требуемого результата начинаем пить несоленую воду комнатной температуры с марганцем, продолжая по-прежнему выполнять все три упражнения после каждого выпитого стакана. Это очистит желудок и "выключит" сфинктер. По окончании процедуры надо вызвать рвоту и удалить оставшуюся воду.
    На этом процедура промывания ЖКТ окончена. Пищеварительный тракт нельзя оставлять пустым более одного часа. Первая еда должна состоять из вареного риса со сливочным маслом. Рис отваривается в воде без молока, соли и сахара. Второй прием пищи должен быть не ранее чем через 2 часа.
    Такой тип очищения ЖКТ противопоказан людям с язвой желудка и другими острыми заболеваниями органов пищеварения (колит, гастрит, панкреатит, аппендицит). Также не применяется при высокой температуре или давлении.
    Эффект - полное очищение ЖКТ. При описании метода я использовал книгу Т.Э. Васильева "Начало хатха-йоги".

    Тертышников А.А.

    ЗОЖ: Если мы не ошибаемся, этот метод называется шанк-пракшалана. Он широко известен и применяется в йоге. Мы писали об этом способе несколько раз. Однако повторение лишним не будет.


Тэги : очищение кишечника
Последние комментарии : 1
Автор: Ольга  28.03.2015 05:44
Делала на днях эту процедуру. Даже в интернете нашла видео упражнений. На четвертом стакане началась рвота. Следующие полчаса меня только рвало, пока вся вода не вышла. Не подошла мне эта процедура.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты