Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Чудесное и целебное масло-бальзам

    Посылаю рецепт целебного масла-бальзама для лечения насморка любой этиологии, аденоидов и полипов у детей и взрослых, увеличенных узлов, а также гайморита. От этого масла прекрасно растут волосы на голове при гнездной плешивости, выпадении волос после химиотерапии и просто при облысении. Масло готовлю только на июльском солнце в течение 12 дней. Настаиваю цветки (только цветки!) зверобоя и таволги, предварительно растерев их деревянной толкушкой. Все это складываю в литровые банки – отдельно зверобой, отдельно таволгу. Закрываю полиэтиленовыми крышками, заливаю рафинированным маслом «Олеина» и ставлю на подоконник на июльское солнце. Зверобойное масло получается вишневого цвета, таволговое – желтого. Через 12 дней процеживаю через марлю, каждое масло отдельно, храню в холодильнике. Конечный продукт: зверобойное масло – 2 части + 1 часть таволгового масла + 10 капель масла пихты (покупаю в аптеке) – это расклад на пузырек из-под пенициллина емкостью 15 мл. В чем сила этого масла: зверобой содержит полифенолы, которые убивают бактерийную флору, а таволга – одно из сильнейших противовирусных растений. В носовых ходах и верхних дыхательных путях этого «добра», то есть бактерий и вирусов, полно. Вот эти растения их и уничтожают. Масло совершенно безаллергенно. Да, его даже не надо закапывать, а просто 2-3 раза в день смазывать носовые ходы.
    На этом масле можно сделать мазь. Для этого на 50 г масла добавим кусочек пчелиного воска величиной с чайную ложку. Ставим на водяную баню, когда воск растворится, сливаем в баночку. Мазь готова. Она поможет при ожогах, варикозах, незаживающих ранах. Хранить ее надо в холодильнике.
    Немного о себе. Я врач-фитотерапевт, окончила в 1962 году Ленинградский педиатрический институт. В 1998 году окончила курсы фитотерапевтов, выйдя на пенсию, занимаюсь травами – дача у меня в лесу, рядом – заливные луга.

    Скорик Л.А.


Тэги : насморк , аденоиды , варикоз , гайморит , выпадение волос , ожог , раны , облысение , полипы в носу
Последние комментарии : 6
Автор: Игорь  08.12.2016 19:51
Как связаться с автором статьи
 
Автор: Татьяна  30.05.2022 14:02
Мама увлекалась Зож я относилась к этому с иронией. У меня часто закладывало в носу , всегда носила с собой Глазолин , однажды мама убедила меня помазать его этим масленным бальзамом. , Я это делала перед сном и дахание становилось чистым. Цветы мы собирали сами . Потом мамины запасы пригодились многим , всем он помогал от насморка
 
Автор: лариса  05.06.2022 12:03
от насморка более простое средство в нашей семье. Листья каланхое перетереть в ступке отжать сок и пусть отстоится чтоб зеленое осело. Закапывать по полной пипетке в каждую ноздрю. единственная неприятность придется 40 раз чихнуть. так же вылечила гайморит. но закапывать чтоб затекло в переносицу. это сделать 1 раз. детям от насморка с 2 лет закапывала тоже . прекрасно помогает. для семьи это спасение.
 
Автор: лариса  05.06.2022 12:12
Друг рассказал. У него был сильный гайморит Он шел по улице в поселке держа голову обеими руками. И увидела его бабушка и спросила что с ним и он рассказал. она завела его домой к себе взяла корень дикого цикломена срезала кожуру коричневую и натерла на терке. сок разбавила 1 к трем и закапала по пять капель в переносицу. Стал чихать - летело и желтое и зеленое. Делал по 1 разу в день три дня. вылечил гайморит полностью. тоже можно и с каланхое.
 
Автор: лариса  05.06.2022 12:27
Если течет слеза и глаза отекают. У соседки такое было и делала операцию и не помогло. Опять глаза опухли да так что закрылись веки и она глаз открыть не могла. От боли кричала криком 3 суток. Мама решила приложить растертый каланхое в бинтике к глазам и оставить до утра. положение ужасное выхода не было. Через 2 часа звонит ее муж и говорит что она заснула - трое суток не спала. Каково же было ее удивление когда утром соседка открыла дверь. Отек сошел боль исчезла но веки обвисли мешками. Так она отказалась от операции и все друзья со всего города ей принесли каланхое.
 
Автор: лариса  05.06.2022 13:48
даю уточнение - веки распухли так что глаза закрылись.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Добавил(а): Валентина
К статье: Сосудистый эликсир. Возвращение к теме

Добавил(а): Пуаро
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты