Вечные ценности села Вечного
Прочитала в ЗОЖ (№3 за 2006 год) заметку «Грустить не сметь» Людмилы Егоровны Ткачевой и решила написать. Всю сознательную жизнь провела в селе Вечное, что в Краснодарском крае. Мне 70 лет, я на пенсии, 43 года проработала в нашем детском доме, который был открыт в 1947 году. Моим первым воспитанникам – по 55 лет. Многие мне пишут, и я знаю, как они живут.
У меня двое детей и четверо внуков. Живут в Майкопе, но часто навещают меня. Муж умер 10 лет назад. Чтобы уйти от одиночества, я стала ходить в наш Дом культуры имени А.С. Пушкина. Принимаю участие в вокальной группе «Вечняночка». Мы поем песни, частушки. Посещаем ярмарки, которыми славится наша Кубань, поздравляем именинников, дарим небольшие подарки, радуемся вместе успехам наших детей и внуков. Директор ДК Елена Юрьевна Белая сплотила коллектив работников и нас, пожилых людей. Приходят сюда и дети, участвуют в танцевальной группе «Вдохновение».
С концертной программой мы выезжаем в соседние хутора и села. Везде нас тепло принимают. У работников Дома культуры низкая заработная плата. За ту теплоту, которую они отдают нам, одиноким людям, хочется сказать им спасибо!
Самое главное в жизни – понять, для чего ты живешь на свете. Жизнь прекрасна, несмотря ни на что.
Глазкова Н.А.




К статье: Про мешочек с картошкой
К статье: Рад, что меня укусила гадюка
К статье: Чудесный сироп от многих бед
К статье: Наполним жизнь заботами и надеждами
К статье: Морковные повязки против незаживающих ран
