Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Помогут ванночки и мази

    Дисгидроз. Что это за болезнь? Как лечиться?

    Семеченко Л.

    На вопрос читателя отвечает наш консультант доктор Наталья Владимировна Любимова:
    – Экзема – хроническое состояние, которое сопровождается образованием зудящих пузырьков на ладонях и боковых поверхностях пальцев рук. Они могут также появляться и на стопах. По разрешении пузырьков остаются чешуйки. Экзема иногда называется дисгидрозом.
    Лечение данного заболевания зависит от его причины. Как правило, лучшее лечение – прекратить контакт с веществом, которое раздражает кожу. Для уменьшения воспаления могут наноситься кремы с кортикостероидами. Бактериальные инфекции лечат антибиотиками. Когда заболевание вызывают грибы, используются противогрибковые препараты.
    Прежде чем начать лечение дисгидроза народными средствами, необходимо провести лечение печени. И в этом случае порекомендую состав трав, который обладает желчегонным, противовоспалительным, кровоочистительным действием.
    Смешайте в равных пропорциях хвощ полевой, кукурузные рыльца, спорыш и цветки календулы. 1 ст. ложку смеси, залейте 2 стаканами кипятка, кипятите 2 минуты, затем настаивайте 30-40 минут, процедите отвар и принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день после еды. После трехнедельного курса очищения сделайте перерыв на неделю и проведите второй трехнедельный курс.
    Также рекомендую применять ванночки. Нижеприведенный рецепт обладает мягчительным, противовоспалительным, антисептическим свойствами, прекращает либо ослабляет кожные воспалительные процессы.
    500 г зерен ячменя и 30 г дубовой коры измельчить в кофемолке, залить 10 л воды, прокипятить на медленном огне в течение 30 минут, настоять в течение 1 часа, процедить и вылить в эмалированную посуду, погрузив в нее ладони или стопы ног. Время процедуры до 30 минут. Такие ванночки можно использовать через день до улучшения состояния. Для местного применения рекомендую достаточно простой и эффективный рецепт мази. В 1 л подсолнечного масла поджарьте 300 г репчатого лука, масло процедите и добавьте в него 300 г пчелиного воска. Смесь, помешивая, кипятите на водяной бане до полного растопления воска. Остудите и с этой мазью делайте повязки на пораженные места несколько раз в день. Данная мазь уменьшает болезненность и отечность, снимает зуд и способствует быстрому заживлению и рубцеванию кожи.


Тэги : экзема , дисгидроз
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Машенька
К статье: Компресс с меновазином: просто и эффективно

Добавил(а): Галина
К статье: Припади и попей из «источника молодости»

Добавил(а): Ольга
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют

Добавил(а): Светлана
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют


Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты