Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

В лечении возможны варианты

    Мне поставили диагноз: «фиброма». Можно ли избавиться от этой напасти без хирургического вмешательства?

    Петрова В.

    У меня миома матки. Неужели придется ложиться на операцию? Помогите советом!

    Марценок Т.

    В редакционной почте немало подобных писем. Ответить на них мы попросили кандидата биологических наук, фитотерапевта Татьяну Евгеньевну Никольскую.
    – Действительно, нет нужды говорить, насколько серьезна эта проблема, поднятая читательницами вестника. Нельзя забывать и о возможности перерождения опухоли в злокачественную. Комплексный метод лечения доброкачественных новообразований, который хочу порекомендовать, требует строгого выполнения всех правил, описанных ниже. Он очень эффективен: некоторым моим знакомым, последовавшим этим советам, удалось избежать операции.
    Итак, прежде всего – строгая диета, в которой присутствуют только каши, сваренные на воде. Слегка подсоленные, но без сахара. Это обусловлено тем, что клетки опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных, очень чувствительны к дефициту белка. Какие каши есть и сколько, каждый определяет сам, главное, чтобы каша была постной: молока и масла не добавлять. Можно варить смешанные каши, например, гречка + рис + овсянка.
    Известно, что опухолевые клетки «не любят» железа, поэтому целесообразно в комплексном лечении, к примеру, миомы употреблять железосодержащие таблетки, они продаются в аптеке. Для лучшего усвоения их можно применять вместе с таблеткой аскорбиновой кислоты, то есть пить по одной таблетке каждого препарата 3 раза в день.
    Некоторые продукты растительного происхождения обладают так называемыми цитостатическими свойствами, то есть останавливают рост опухолевых клеток. Исходя из этого советую следующие настойки и соки.
    • Чесночная настойка. 100 г чеснока измельчить, залить 150 мл водки, настаивать в темном месте 2-3 недели. Процедить. Принимать по 25 капель, разбавив водой, 3 раза в день.
    • Настойка из редьки. 1,5 кг черной редьки тщательно вымыть, натереть на крупной терке вместе с кожурой, залить 1 л водки и настаивать в темном месте 2-3 недели. Процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
    • Настойка из скорлупы грецких орехов готовится из расчета 100 г на 150 мл водки. Настаивать и принимать так же, как и настойку чеснока.
    • Сок из свеклы очень полезен при доброкачественных опухолях. Свеклу натереть, отжать сок и несколько часов выдержать в холодильнике в открытой посуде, чтобы исчезла терпкость. Смешать с морковным соком, взяв последнего в 2-3 раза больше, чем свекольного. Выпивать по 1 стакану смеси соков 3 раза в день после еды.
    • Рекомендую также есть как можно больше ягод калины, но только без сахара и в свежем виде, поскольку калина обладает противоопухолевыми свойствами.
    И, наконец, самое главное – пить отвары трав, обладающих цитостатическим действием. К таким относятся: кипрей узколистный, буквица лекарственная, горец змеиный, чернобыльник, крапива двудомная, вероника лекарственная, спорыш, горец птичий.
    Итак, названные выше травы взять в равных соотношениях. 1 ст. ложку сбора заварить стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1,5-2 часа. Процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день.
    Очень хорошо помогает настой травы золотарника. Заваривать кипятком не надо, а залить с вечера 6 ч. ложек 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов, процедить. Пить в течение дня небольшими глотками.
    И остается только добавить, что все предложенные выше рекомендации надо применять в комплексе. Курс лечения – 3-5 недель.


Тэги : миома , фиброма
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ольга
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Светлана
К статье: Универсальный кирказон

Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты