Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Сигнал голода и жажды одинаков!

    Биохимический механизм таков, что человек не очень-то думает о воде. Вода, она невкусная – полагают юноши и девушки. И покупают какую-нибудь «фанту» или «кока-колу». Они не знают, что, выпив эти напитки, человек еще больше обезвоживается, а если к тому же происходит все это в жаркий день, снова покупается «фанта». Организм опять должен ее нейтрализовать: поджелудочная железа ферменты выделит, печень консерванты обезвредит, а воды как не было, так и нет.
    «Ну что ж, – думает организм на уровне подкорки, – похоже, воду неоткуда взять, и, стало быть, необходимо начать ее, эту воду, перераспределять».
    «Не дай себе засохнуть!» Так рекламируется «фанта». И… дает засохнуть.
    Наши мозги требуют 85% воды, и организм немедленно забирает ее отовсюду: из клеток кожи – и она становится сухой; из клеток тканей суставов – и ткань хрящевая, вместо того чтобы скользить, становится, как наждак, шершавой, и суставу постепенно все труднее работать, из других тканей, например, слизистых, во рту стало сухо. И что опять делает молодой человек? Вы правильно догадались. Замкнутый круг получается.
    В легких альвеолы могут быстро высохнуть – мы же дышим непрерывно. И откуда же тогда мы будем брать кислород? Организм направляет часть воды в легкие, но воды-то мало! Гистамин, чтобы спасти альвеолы, начинает отключать веточки бронхов. Становится трудно дышать. Воды!!!
    А что придумала фармацея? Требуется снять бронхоспазм? Необходимо дать антигистаминные средства: дышите! Но альвеолы же сохнут! А мы внутривенно-капельно – физиологический раствор!
    «Уф-ф! – думает организм подкоркой, – наконец-то воды дали!». И ему становится лучше.
    Женщина средних лет идет по улице домой с работы, и сигнал жажды воспринимает своеобразно:
    «Сейчас приду домой, и что мне хотелось бы съесть? Картошку с сосиской? Нет, не хочется! Лапшу с сыром? Нет, не хочется! Кашу пшенную на молоке? Кажется, да, хочется».
    Организм просит воды, и потому не хочется того, сего, а вот этого, кажется, хочется. Вода, похоже, уже не попадет к этой женщине. День почти закончен, после каши она попьет чаю, возможно, с конфеткой. И прибавится, нет, не килограмм, каких-то граммов 150-200. Сегодня 150 граммов, завтра 100-150 граммов, и так далее. И вот уже лишний килограмм!
    А если бы женщина выпила воды? Скорее всего, она не захотела бы есть или съела бы значительно меньше… Да, да, абсолютно правильно: если начать пить воду перед едой, то, как говорят иногда, объем желудка занят, вот вы и меньше съели. Но и биохимически – в ответ на сигнал – вопрос снят! Кажется, как просто: пей воду – начнешь худеть!
    Утром, как проснулся (или после зарядки) – стакан воды – кишечник очистится. Потом стакан теплой, как наше тело, воды со столовой ложкой меда. Мне иногда говорят, что в меде много калорий. Нет, чуть больше, чем у огурца. Зато головной мозг получил самое лучшее питание, сердечная мышца тоже «спасибо» сказала, так как получила все необходимые витамины, все микроэлементы, улучшилась иннервация сердца. Ритм сердца (если был нарушен) начал восстанавливаться. Можно, кстати, по 2 капельки капнуть в глаза из этого стакана с медом. И, если капать каждое утро, зрение начнет улучшаться. Можно последней ложечкой из стакана умыть лицо – и кожа получит питание, все витамины, все ферменты и микроэлементы, и морщинки мелкие начнут исчезать.
    Идеально пить в день 8 стаканов чистой воды. Но кто отвык – начать хотя бы с 3-4 стаканов на протяжении 2 недель, потом постепенно прибавлять, заменяя беспрерывные чаи и кофе, которые выводят воду из организма. Я, к примеру, с удовольствием после завтрака пью зеленый чай с лимоном и с 1 ст. ложкой меда.
    (В день-то меда можно 5 ст. ложек – физиологическая норма взрослого человека. Но если не привыкли, то хотя 1-2 ст. ложки в день – это же эликсир молодости!).
    Тем, кто давно уже имеет лишние килограммы, надо помочь организму стронуть их с места, восстановить обмен веществ. Неплохо попить отвар сухих пчел и обязательно – воду перед едой.
    В аптеках продается белая глина – каолин, разводите 0,5 ч. ложки на 0,5 литра воды. В течение дня выпивайте – глина всасывает и выводит все вредное, что накопилось в организме. И тоже помогает худеть!

    Рузанкина Т.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты