Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Есть одна общая цель

    ЗОЖ (№7 за 2006 год) попал мне в руки случайно: покупал две другие газеты, и продавец вместо одной из них вложила мне вестник. Обнаружил это уже дома. Поскольку ничего случайного в этом мире не бывает, просмотрел незнакомую газету и обнаружил, честно признаюсь, то, чего совсем не ожидал. То, из-за чего, наверное, и не мог не откликнуться. Я имею в виду слова главного редактора газеты о том, что его потрясла простота и справедливость взгляда Веры Леонидовны Дубиной на проблему смысла жизни. Она считает, что единственной целью жизни человека на Земле является его духовный рост. Затем было выражено сомнение: а как же «построй дом, посади дерево, роди сына»?
    На мой взгляд, в этих, казалось бы, разных точках зрения на смысл жизни никакого противоречия нет. Высказывание Веры Леонидовны, наверное, потому и поражает, что оно истинно. Целью жизни человека на Земле действительно является духовный рост, по-другому говоря, развитие, совершенствование души. Многие могут спросить: «А при чем тогда «построй дом, посади дерево, роди сына»? А при том, что все это – ступени совершенствования человеческой души. Строя дом для себя и своих близких, человек учится творить. Рожая и воспитывая детей, он опять же является сотворцом, сотворяя вместе с Богом подобное себе создание. Сажая сады, учится жить в гармонии с природой, помогая ей, а не уничтожая ее. Цель, указанная Верой Леонидовной, – это общая цель каждого человека на Земле.
    А более узкие, конкретные цели у разных людей разные. Один приходит на Землю, чтобы создать семью и воспитать детей. Другой – научиться строить красивые и уютные дома. Третий – создавать творческие произведения, четвертый – руководить коллективом. «Маленькие» задачи можно перечислять невероятно долго. Естественно, у человека может быть не одна, а несколько целей, но все они в конечном итоге имеют одну общую – совершенствование души.
    Что касается Земли, действительно, одна из задач сегодня – забота о ней, точнее сказать, ее спасение. От нас же самих, кстати.

    Макарьев Г.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты