Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кошка прижималась к ногам

    Наверное, у каждого человека свое понятие о смысле жизни. В молодости как-то не задумываешься, жизнь кажется долгой-предолгой и непременно счастливой. А вот с возрастом…
    Впервые серьезно задумалась обо всем этом, когда мне было под сорок. Поняла тогда, что смысл жизни – в любви к людям, к животным, ко всему, что тебя окружает.
    Запомнила навсегда один зимний вечер. Стояла на остановке в ожидании трамвая – куда-то надо было поспеть. Трамвай задерживался, ноги стали подмерзать, я принялась топтаться, чтобы окончательно не закоченеть. И вдруг запнулась о что-то мягкое. Нагнувшись, увидела кошку, которая прижималась к моим ногам. Отошла от нее. На остановке было несколько человек, и кошка стала по очереди подходить к каждому. Но люди старались обходить кошку, нетерпеливо поглядывая, не покажется ли из метели долгожданный трамвай. Никому не было дела до кошки. Она поняла это и приблизилась к краю дороги, по которой проносились редкие машины. Показался трамвай, люди оживились, а кошка вдруг выскочила на дорогу и погибла под колесами машины буквально у меня на глазах.
    Случай этот произошел много лет назад, но меня по-прежнему тревожит одна мысль – кажется, что кошка решила умереть, поняв, что никому не нужна. С тех пор не могу спокойно пройти мимо брошенных собак и кошек. Покупаю рыбу, кости, кормлю их. У меня есть друзья: большой уличный пес, который приходит ко мне под окно уже лет пять, да несколько кошек, каждое утро ожидающих завтрака. Дома также живут три кошки.
    Думаю, что смысл жизни – в доброте. В добрых делах и добром слове. Какая бы ни была жизнь – счастливая или не очень, короткая или длинная, – у всех она одна-единственная. И живем мы на земле один лишь разок, и смысл жизни – в ней самой, в том, чтобы быть на этой земле кому-то нужным.

    Чернышева Л.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты