Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вересковый мед готовим сами

    Из классической литературы наша семья узнала о существовании верескового меда и методом проб и ошибок создала рецепт этого необычного, вкусного и полезного лакомства. Он очень хорош с зеленым или травяным чаем, с молоком.
    Делается он так. Набираем соцветия вереска, заливаем весь сбор водой на три пальца выше уровня сырья, оставляем на ночь. Утром убираем мусор, плавающий сверху, кипятим 20 минут и оставляем до следующего утра. Затем процеживаем через частое сито, добавляем сахар (на литр отвара 1,5 кг сахара), лимонный или апельсиновый сок по вкусу и кипятим полтора часа. Хранится вересковый мед очень хорошо.
    Как-то в одном журнале корреспондент рассказывал, что был в Японии и обратил внимание, что практически во всех магазинах продаются деревянные молоточки: оказалось, японцам они нужны для простукивания подушечек, расположенных под пальцами ног, это хорошо укрепляет здоровье. Мы взяли и смастерили себе из березы и осины такие же молоточки и теперь каждый вечер делаем по 100 ударов.

    Трифонова Т.А.




Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Верьте: травы вам помогут


Добавил(а): Алик
К статье: Артрит боится солевых компрессов

Добавил(а): Анна
К статье: Глаукома хитрее катаракты

Добавил(а): Нина
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2025 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты