Вересковый мед готовим сами
Из классической литературы наша семья узнала о существовании верескового меда и методом проб и ошибок создала рецепт этого необычного, вкусного и полезного лакомства. Он очень хорош с зеленым или травяным чаем, с молоком.
Делается он так. Набираем соцветия вереска, заливаем весь сбор водой на три пальца выше уровня сырья, оставляем на ночь. Утром убираем мусор, плавающий сверху, кипятим 20 минут и оставляем до следующего утра. Затем процеживаем через частое сито, добавляем сахар (на литр отвара 1,5 кг сахара), лимонный или апельсиновый сок по вкусу и кипятим полтора часа. Хранится вересковый мед очень хорошо.
Как-то в одном журнале корреспондент рассказывал, что был в Японии и обратил внимание, что практически во всех магазинах продаются деревянные молоточки: оказалось, японцам они нужны для простукивания подушечек, расположенных под пальцами ног, это хорошо укрепляет здоровье. Мы взяли и смастерили себе из березы и осины такие же молоточки и теперь каждый вечер делаем по 100 ударов.
Трифонова Т.А.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную