Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кулинарная экзотика

    Самсы

    Я из вынужденных переселенцев. Переехали из Ташкента в Россию совсем недавно. Купили старенький дом-сруб на две семьи – дочь с семьей и я с мужем. И вот уже три года его перестраиваем. Нам с дедом по 70 лет. Свой юбилей отметила 10 января сего года уже россиянкой. Здесь, в России, познакомилась с ЗОЖ.
    Поделюсь с читателями рецептом. У узбеков есть очень вкусное и полезное блюдо – самсы с травами. Делают их в каждой семье весной, когда появляется молодая зелень. Тесто берут простое, можно слоеное, оно вкуснее. Главное – начинка. Собирают молодые травы – мяту, зеленый лук (побольше), щавель конский, одуванчик (лист), крапиву, сныть и любую съедобную сочную траву – всего понемножку. Мелко режут, солят, перчат и слегка мнут. Раскатывают тесто, как на сочни, добавляют фарш и кусочек бараньего жира. Я кладу кусочек сливочного маргарина. И – в духовку. Изделия можно делать любой формы, как пирожок или в виде треугольника. Я люблю тесто полусдобное (немного жира, яйцо).
    Откликнитесь, друзья и земляки, такие же переселенцы, как и мы!

    Кукса В.Д.




Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): надежда
К статье: Красный цвет болезни лечит

Добавил(а): Владимир
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): саша
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Ирина
К статье: Рад, что меня укусила гадюка

Добавил(а): Лариса
К статье: Калганом можно оживить

Нас считают  

 © 2025 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты