Кулинарная экзотика
Самсы
Я из вынужденных переселенцев. Переехали из Ташкента в Россию совсем недавно. Купили старенький дом-сруб на две семьи – дочь с семьей и я с мужем. И вот уже три года его перестраиваем. Нам с дедом по 70 лет. Свой юбилей отметила 10 января сего года уже россиянкой. Здесь, в России, познакомилась с ЗОЖ.
Поделюсь с читателями рецептом. У узбеков есть очень вкусное и полезное блюдо – самсы с травами. Делают их в каждой семье весной, когда появляется молодая зелень. Тесто берут простое, можно слоеное, оно вкуснее. Главное – начинка. Собирают молодые травы – мяту, зеленый лук (побольше), щавель конский, одуванчик (лист), крапиву, сныть и любую съедобную сочную траву – всего понемножку. Мелко режут, солят, перчат и слегка мнут. Раскатывают тесто, как на сочни, добавляют фарш и кусочек бараньего жира. Я кладу кусочек сливочного маргарина. И – в духовку. Изделия можно делать любой формы, как пирожок или в виде треугольника. Я люблю тесто полусдобное (немного жира, яйцо).
Откликнитесь, друзья и земляки, такие же переселенцы, как и мы!
Кукса В.Д.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную