Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Если вы надорвали живот

    От надрыва живота бывают очень неприятные последствия: боль в животе, боли в паху справа и слева, изнуряющий понос, знаю случаи оперативного вмешательства. Это заболевание может преследовать вас всю оставшуюся жизнь. Как помочь себе и другим?
    Моя мама надрыв живота называла парушэннем (по-белорусски). Это когда расположенный в пупке золотничок под действием тяжести опускается ниже своего места (ниже пупка). Мама владела методом излечения этого недуга. Вся округа обращалась к ней за помощью.
    Она укладывала больного на кровать (без подушки), на спину, руки вдоль туловища, за голову закладывать нельзя, живот освобожден от одежды.
    Крестилась, читала молитву и мизинчиком водила вокруг пупка. Живот смазывала вазелином (чуть-чуть), если был. Складывала две руки рядом (получалось 8 пальцев, большие пальцы не участвуют, они внизу). Пальцы сгибала под большим углом и запускала их в мышцы над лобком. Не отрывая, довольно чувствительно надавливая, двигала руки к пупку и фиксировала (останавливалась) секунд на 5-7 в самом пупке, как бы закрепляла «золотничок». По этой дорожке под пальцами нащупывался ниже пупка пульсирующий опущенный золотничок. Задача врачевателя – поставить его в центр пупка. Таким же образом она поступала справа и слева от центра живота. И все повторялось несколько раз.
    Потом на пупок мама клала средних размеров клубок шерстяных ниток. Сам больной крепко прижимал клубок руками, как бы вдавливая его в свое тело. Было больно, но боль постепенно отступала. Так он лежал с клубком минут десять. Мама учила больного правильно вставать: не навзничь, а на бочок. Сначала надо повернуться на бок, свесить ноги и только тогда встать. Больной приезжал еще 2 раза и становился практически здоровым.
    Врач в одном из санаториев – «Ессентуки» колдовала надо мной точно так же, только вместо клубка ставила на пупок небольшой кусочек хлеба с воткнутыми наклонно к краю и в центре 6-7 спичками, зажигала их и накрывала пол-литровой стеклянной банкой на 5-7 минут. Сделала 6 таких процедур. Вставала я тоже на бок. И буквально от одного сеанса боли в паху исчезли.
    Поднимать живот можно самому себе, желательно на ночь. Только рядом с собой нужно поставить стул и положить все необходимое: вазелин, кусочек хлеба со спичками, пол-литровую банку и чем-нибудь потом накрыться. Руки за голову не закладывать, лежать после процедуры на спине не менее 30 минут.
    Я научилась от мамы этому методу, мои дочери также могут оказать помощь. Лечу своих дачных соседок, научила их самим помогать себе.
    Если этот недуг принял хроническую форму, надо носить бандаж. Тут тоже есть свои секреты: бандаж надо застегивать, когда вы еще в постели, не вставали. Тогда все органы находятся на своих местах. Вставать надо опять-таки на бок.
    Где-то читала, что опущение органов происходит от недостатка кремния. Его много в неочищенном овсе, надо пить отвары (1 стакан овса на 1 л воды, варить до мягкости на небольшом огне 30 минут). Пить вместо чая. Через пару недель вы почувствуете силу в теле. Это проверено на себе. Можно использовать горец птичий (желательно в свежем виде). Съедать по 2-3 ст. ложки сырых листьев, запивать маслом растительным, пить активированную кремнием воду.
    Буду рада, если редакция расскажет об этом методе и люди смогут им воспользоваться.
    А теперь ответ для Лизы Янгировой из Ханты-Мансийского АО (ЗОЖ №3 за 2006 год) по поводу запаха изо рта.
    Если у вас здоровые зубы, причину запаха изо рта ищите в миндалинах. Скорее всего там поселился патогенный стафилококк или стрептококк. Особенно стафилококк дает очень неприятный запах. Попробуйте обратной стороной чайной ложечки надавить на миндалины и удалить гной. Мышцы рта напрягите. Если не получится, поступите следующим образом. Приготовьте 20%-ный раствор лимонной кислоты (2 пачки по 10 г растворите в 100 мл кипяченой воды). Карандашом с ваткой на конце обрабатывайте миндалины, слегка надавливая на них. Каждый раз ватку меняйте на свежую. Так проделывайте 3-4 раза за день. Будет кисло, надо потерпеть, целый час после обработки не пить и не есть. Когда вы вылечитесь, баночку с лимонной кислотой поставьте в холодильник. Целых 6 месяцев она будет нормальной. Когда появится осадок, замените на новую.
    Если есть облепиховое масло, макайте карандаш с ваткой в него и обрабатывайте горло. Масло облепихи задерживает рост золотистого стафилококка, стрептококка и других болезнетворных микробов. Ст. ложку масла взять в рот под язык и держать, сколько сможете.
    Можно полоскать рот (почаще) шалфеем, ромашкой, чередой, эвкалиптом, раствором пищевой соды (1 ч. ложка на стакан воды с 2-3 каплями йода). На основе эвкалипта есть эффективное средство хлорофилит (продается в аптеке). Поступите по инструкции.
    Запах может быть и от хронического бронхита. Если такой недуг есть, попейте отхаркивающие травы (отвар сосновых почек, мать-и-мачеху, багульник и др.). Посещайте при этом, если возможно, сауну раза два в неделю.
    Эффективное средство – настой из хрена. Этот метод я проверила на себе. Грипп дал осложнение – миндалины увеличились до размеров крупного боба, слюну невозможно было проглотить. В холодильнике стояла баночка магазинного хрена. Дочь приготовила следующий раствор: 2 ст. ложки хрена смешала в пол-литровой баночке с кипяченой остуженной водой до 2/3 объема, раствор размешала и дала постоять 2 часа. Я часто полоскала рот. Через 2 дня мое самочувствие было нормальным.
    На ночь обязательно чистите зубы. Зубную щетку обдавайте каждый раз крутым кипятком, после каждого приема пищи полощите рот.
    И еще. Сходите к врачу и попросите дать направление в санэпидемстанцию, чтобы сделать анализ на микрофлору и на чувствительность этой микрофлоры к антибиотикам. Вот такой чувствительный антибиотик и пропейте (посоветуйтесь с врачом).
    Буду рада, если мои советы кому-то помогут.
    В борьбе с судорогами использую аптечную гепариновую мазь. Намазываю ноги от пальчиков до коленей и под коленом тоже 2 раза в день утром и вечером (надо 3). Уже на второй день наступает облегчение. Измазываю весь тюбик и надолго забываю о судорогах.

    Ялуго Н.Т.


Тэги : судороги , запах изо рта , боль в животе
Последние комментарии : 1
Автор: Мария  16.01.2018 16:13
Спасибо за советы для живота, буду пробовать. Массажист также советовал про поллитровую банку на пупок.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Коронавирус становится агрессивным

Добавил(а): Борис
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Нина
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Людмила
К статье: Держу давление в руках

Добавил(а): Евгений
К статье: Запах изо рта

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты