Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Пузырек с серой - доктор на целый год

    Когда еще был мальчишкой, наступил на оглоблю с торчащим кованым гвоздем. Еле приковылял домой. Соседка посоветовала найти в лесу пихту, на стволе - пупырышки, проткнуть пупырышек, из него выйдет желтоватая прозрачная капелька, как слеза. Это сера. В общем, помазал я этой серой ранку. Зажило быстро и никаких осложнений.
    С тех пор я вот уже 40 лет с лишним пользуюсь серой. Набираю ее в пузырек из-под пенициллина. Хватает всей семье надолго. Храню в холодильнике. Ничего ей не делается. Хоть год, хоть два. Так и сохраняется в жидком состоянии. Когда нужно, согреем пузырек в руке, а затем берем спичку и мажем любую ранку: лечит всякие, в том числе и гнойные.
    Жену укусила собака. Рана глубокая. Обратилась в больницу, мазь Вишневского выписали, и не помогло. Я предлагал ей серой помазать, но она сказала: "Тоже мне, доктор нашелся со своей серой". А зря. В итоге, когда помазал, и не заметила, как зажило. А если б раньше, то и шрам, возможно, был бы меньше.
    Я не знаю, как это объяснить, я не врач. Но факт налицо. Много можно приводить примеров, за 40 лет их накопилось достаточно.
    Когда и как собирать серу. В любое время года. Беда в том, что весной в лесу клещи, а потом до самой осени - комары. Самое лучшее время - осень, когда ни клещей, ни комаров нет. Зимой тоже можно, но только в оттепель.
    Собираю так: подхожу к дереву, на стволе пихты есть ярко выраженные пупырышки - продолговатые, круглые. Отламываю острый сухой сучок, протыкаю пупырышек, из него появляется капелька. Под эту капельку ставлю пузырек, она потихоньку в него и стекает. Часа через 2 пузырек полный. Понимаю: долго, хлопотно, но зато весь год - с незаменимым лекарством.

    Мочалов В.И.


Тэги : раны , укус животных
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ольга
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Светлана
К статье: Универсальный кирказон

Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты