Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

С вами доктор Наталья Любимова

Сок из красной свёклы

    На дворе весна, и как пишет ваш добрый доктор Наталья Владимировна Любимова: «В природе началось сокодвижение, и человеческое тело при этом не исключение». Возможно, именно это явление – пробуждение соков – и заставляет читателей обращаться к доктору с самыми сокровенными, наболевшими вопросами. Десятки писем и звонков ежедневно, желание не оставить каждого обратившегося за советом без консультации сделали доктора Любимову как бы центром притяжения в нашей популярной рубрике «Вопрос-ответ». Сегодня она с вами на страницах вестника.

    Действительно ли обыкновенная столовая свекла помогает в улучшении состояния и лечении онкобольных?

    Озорнов П.И.

    – Лечение онкологических заболеваний свекольным соком практикуется народной медициной много лет. О лечебных свойствах красной свеклы знали и древнегреческие врачи. И мы прибегаем к услугам этого овоща. Свеклу назначают в протертом виде по 250 г в день, эта доза делится на 3-4 приема. При непереносимости протертой свеклы рекомендуется 1 кг красной свеклы пропустить через соковыжималку и пить сок (суточная доза – 300 мл). У больных после трехнедельного приема сока красной свеклы спадает температура, улучшается общее состояние, в лучшую сторону меняется кровь.
    При местном применении сока красной свеклы происходит уменьшение раковых опухолей кожи и молочной железы. Повязки с соком советую менять 4-5 раз в день.
    В 1 кг красной свеклы содержится минимальное количество действующего на опухоль красящего вещества. Оно не токсично, как известные ныне химические средства лечения рака, так что этот способ безвреден и эффективен.
    Замечу, что красящее вещество не разрушают ни желудочное пищеварение, ни длящаяся часами варка. Оно сохраняет свои целительные свойства даже при варке в течение 2 часов при температуре 100°.
    У разных больных опухоли по-разному реагируют на лечение: у одних состояние улучшается от ежедневного употребления 250 г натертой сырой свеклы, у других – от 200-250 г сока, но большинство нуждается в ежедневном приеме, а это, как правило, 1 кг красной свеклы.
    Важная деталь: лечение это надо проводить без перерыва, пожизненно.
    В свекле содержится большое количество жидкости, что затрудняет эту терапию. Тогда на помощь придут таблетки из экстракта свеклы. Они действуют так же, как и свежий сок собственного приготовления. При регулярном приеме свеклы (в любых видах) нормализуется СОЭ, восстанавливается аппетит, уменьшается так называемое лучевое похмелье после облучения.
    Свеклу можно смешивать с овсяными хлопьями, хреном, простоквашей – будет вкуснее.

    ***

    У меня на протяжении трех лет завышен протромбиновый индекс в крови (густая кровь). Из-за этого очень болят и отекают ноги, вены воспалены. Как облегчить мое состояние?

    Панфирова М.И.

    – Для лечения воспаления, укрепления стенок вен, разжижения крови при варикозах пейте отвар коры ивы белой по 1/3 стакана 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Для этого 2 ст. ложки измельченной коры залейте 2 стаканами воды, кипятите 10-15 минут на слабом огне. Отвар эффективен и для ножных ванн продолжительностью полчаса. После ванн надеть на ноги эластичные резиновые чулки.
    Места со вспухшими венами несколько раз в день нужно смачивать соком свежего картофеля или накладывать повязки, смоченные в этом соке. Можно днем прикладывать кашицу из трех средних картофелин на больное место в виде компресса на 2-3 часа.
    При варикозном расширении вен полезны медовые компрессы. Для этого на ткань советую нанести слой меда, сверху закрыть пленкой и забинтовать широкой тканью или бинтом. В первый день компресс оставить на 2 часа, во второй и третий – на четыре, а потом на всю ночь.
    Полезно также пить чай с ботвой моркови по стакану 2-3 раза в день. Готовим его так: 1 ст. ложка сухой ботвы моркови на стакан кипящей воды, настоять 1 час.

    ***

    Посоветуйте, пожалуйста, наиболее эффективные методы очищения организма в весенний период. Длительное время страдаю аллергией и другими недугами. Но именно в весенний период у меня происходит обострение заболеваний.

    Попова Л.И.

    – Точно так, как оживают и начинают движение соки в теле дерева, оживает весной и наш внутренний, телесный огонь, наполняя нас новой силой. Он, как считают китайцы, перемещается в это время от сердцевины к поверхности тела, которое, однако, все еще остается очень чувствительным к холодному воздуху.
    Поэтому весной лучше одеваться теплее и избегать сквозняков.
    Китайцы весну ассоциируют с печенью, которая очищает кровь, а тем самым и весь организм. Поэтому очищение, в первую очередь печени, – одна из важнейших задач этого времени года.
    Физическая активность в это время года совершенно необходима при любой погоде. Надо постепенно «выходить из зимы». Используйте каждый погожий день для прогулок, а ненастные дни – для домашней работы, которой особенно много именно весной. Время между 11 часами вечера и 3 часами утра, когда печень очищает сама себя, непременно должно быть отдано сну.
    Не злоупотребляйте холодной пищей и напитками до прихода настоящего лета. Весной в рационе должна преобладать вареная пища, а сырые овощи и зелень – лишь дополнять, а не вытеснять ее. Тушеные овощи и тушеная зелень очищают печень не менее эффективно, чем сырые. Весной, как и зимой, полезны зерновые (в виде каш), которые хорошо согревают тело.
    Употребляйте в пищу большое количество листовой зелени, которая очищает кровь и печень. Добавляйте лимонный сок в еду и питье. Если надо взбодриться, пейте зеленый чай вместо кофе, а если нужно расслабиться – чай из ромашки вместо горячительных напитков.
    Травы, очищающие кровь и печень, как правило, горьки на вкус, но это полезная горечь, и к ней надо привыкнуть.
    Одуванчик (корни и листья) относится как раз к таким горьким травам. И это самое раннее весеннее растение – чудо-лекарь! Это растение настолько эффективно очищает и оздоравливает организм, что стоит «притереться» к его горечи и употреблять регулярно каждую весну. При этом исчезают многие симптомы, прямо или косвенно связанные с плохим состоянием печени: желтушность, прыщи, сыпи, нарушения пищеварения, раздражительность, головные боли.
    А теперь предложу вам ранее опубликованный в вестнике ЗОЖ и достаточно эффективный метод очищения организма, который применяется при таких заболеваниях, как аллергия, ожирение, атеросклероз и других.
    Цикл очищения при названных заболеваниях 21 день, Весь этот период надо придерживаться вегетарианской пищи. Можно, правда, употреблять отварную рыбу, но в основном тушеные овощные блюда, каши, фрукты.
    Внимание! Первые три дня надо есть только салат из свеклы, моркови, зеленых яблок, стеблей сельдерея, заправленных растительным маслом и 1 зубчиком чеснока. К этому салату можно добавить 2 ломтика серого хлеба с отрубями.
    На протяжении всего курса очищения ежедневно принимать по 2 таблетки – 3 раза в день – активированного угля.
    Перед ужином примерно за 1 час принимать порошок сернокислой магнезии, для этого 1 ч. ложку магнезии растворите в 50 мл теплой кипяченой воды и выпейте. С 14-го дня с начала очищения организма начинайте принимать по 0,4 таблетки декариса один раз в день после ужина – 7 дней. Этот метод очищения очень эффективен и доступен. Настоятельно рекомендую воспользоваться им именно сейчас, в период весны. Ведь за зиму организм накопил много шлаков.


Тэги : варикоз , очищение организма , онкология
Последние комментарии : 1
Автор: Олег  12.08.2016 00:45
Таблетки Декариса бывают по 50 мг и по 150 мг. В статье написано: «...принимать по 0,4 таблетки декариса». Про таблетки в какой дозировке в статье идёт речь?
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты