Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

И я с головой окунулась в газету

    Шесть лет не расстаюсь с ЗОЖ, а пишу впервые. Газета стала для меня большим, хорошим другом. Все подкупает: и простота, и искренность, и душевность. Все рубрики нужны, важны, все интересно. А стихи?! Я кланяюсь вам, поэты ЗОЖ. Стихи пишутся сердцем, излучают доброту, отражают жизнь, душевны, просты, милы – спасибо вам! Непременно соберу сборник, чтобы в минуты грусти, отдыха читать, наслаждаться и подпитываться их благодатной энергией.
    Немного о себе: пенсионерка, в июне юбилей – 60-летие, педагог по образованию – 26 лет педагогического стажа, продолжаю работать, но не в школе. Вырастила двух сыновей-двойняшек: добрые и отзывчивые ребята – все горит в их умелых руках, все спорится и ладится, растет внучка.
    А здоровье?! Ох уж это здоровье: бесконечные простуды, операции, апатия, депрессия – надоело! И решила я заняться собой. А помогла мне, точнее, подтолкнула на этот «подвиг», моя приятельница, потомственный врач, замечательный специалист, нарколог-психолог высшей категории Лаврова Тамара Васильевна. Позвольте сказать о ней через газету, и я уверена, меня поддержат многие из ее благодарных пациентов. Стаж Тамары Васильевны 44 года: уважаемый, почитаемый врач, человек с добрым и отзывчивым сердцем. Работает, очень энергична, активна, неуемна, ведет здоровый образ жизни, где первостепенное место занимает баня! Далее бассейн, лыжи, а какие пишет стихи! Дай Бог здравия ей на долгие, долгие годы.
    Так вот, с ее легкой руки и ступила на тропу ЗОЖ. Начала с очистки кишечника и печени (оливковое масло + сок лимона), эффект был потрясающий, прошла УЗИ – желчный пузырь чист, печень здорова! С этой чисткой ушли и депрессия, и лишний вес, окрепла, простудные заболевания посещают очень редко и протекают значительно легче. Следующим шагом было приобщение к бане, я открыла ее для себя не только как помывочную. Убедилась, что она и парит, и правит, дает удовольствие душе и телу, забываешь о своих невзгодах и прочих «не»… Получаешь заряд бодрости на всю неделю, с веничком, травами, чаем, растирками, масками и здоровым общением.
    А далее было знакомство с газетой. И я с головой окунулась в эту добрую, нужную, замечательную газету, ведь помимо рецептов, советов – это и встречи с людьми, с их житейскими непростыми историями, порой трагическими. Восхищаюсь мужеством, терпением, мудростью, сопереживаю и радуюсь, учусь! Освоила гимнастику тибетских лам – очень эффективная гимнастика, несколько упражнений из рубрики «Йога для всех», добавила упражнения из тибетской гимнастики, хождение на коленях и ягодицах – вот и комплекс на 40-60 минут по утрам. Ну, и, естественно, перекись водорода – 2-й год пью плюс стакан горячей воды. Собираю весной-летом травы, обеспечиваю себя на год чаем, чередуя с зеленым, квас по Болотову (очень вкусный с чистотелом!). А сколько освоила и применяю растирок (!), развела золотой ус, индийский лук, сабельник настояла – беспокоит артроз плеча. Вот так и живу: благодарю Бога за каждый день, за все, что у меня есть!
    В конце маленький испытанный рецепт. Покойный муж очень страдал от мокнущей себореи, волосы густые, вьющиеся, во время обострения вид был очень неприглядный, да еще зуд! Пользовался гормональными мазями, которые лишь ненадолго заглушали это обострение. Не помню, кто ему дал этот рецепт, – сделали 1 раз, лет 12 горя не знал, пока не ушел в мир иной, все удивлялся.
    Рецепт:

  • 2 желтка
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. ложка растительного масла.
    Взбить и втереть в кожу головы под компресс (полиэтиленовый пакет, теплый платок) на 40 минут. Повторять, если есть необходимость, через 3 дня.
    Поддерживаю Демьянову Марию Владимировну из Барнаула (ЗОЖ №5 за 2006 год) на 100 процентов по поводу открытия «Клуба знакомств»: кому суждено найти друг друга в любом возрасте – они встретятся. Не опошляйте, пожалуйста, газету!

    Тупицына В.Н.


Тэги : себорейный дерматит



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты