Кулинарная экзотика
Зимние щи
На трехкилограммовый вилок капусты надо взять примерно по 1 кг лука, моркови, сладкого перца и 1,5 кг помидоров. Нашинковать все мелко, перемешать с солью, не пересаливая, разложить по банкам. Затем поставить банки на паровую баню и держать на медленном огне: 0,5 л - 50 минут, 0,7 л - 1 час, 1 л - 1 час 20 минут.
И сразу закатывать. Очень удобно и вкусно.
Точно так же делаем овощную заправку к супам и вторым блюдам. Лук, морковь, сладкий перец - по 1 кг, томатов - 1,5 кг. Нарезать комбайном или вручную, перемешать с солью, не пересаливая. Затем паровая баня и закатка. Овощи можно предварительно пережарить. Тоже очень вкусно.
Тыква с сухофруктами
Тыкву нарезать кубиками 2x2 см, залить водой, чтобы она только покрывала кубики. Варить на медленном огне, сразу же добавить промытый чернослив, курагу, сок лимона по вкусу. В самом конце добавить тертое яблоко и промытый изюм. Еще минут 10 потомить на медленном огне. Можно варить тыкву с сахаром или медом, кому как нравится.
Тыква, тушеная с овощами
Обжарить отдельно тыкву, лук, морковь, перец, помидоры. Все соединить и потушить 15 минут. Добавить специи и зелень по вкусу. Вместо тыквы можно взять кабачки, баклажаны, патиссоны. Только баклажаны для мягкости надо поварить 5-7 минут. Готовое блюдо можно есть сразу, а можно закрыть в банки.
Пауль И.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную